我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

Sudhir黄
2018-03-07 00:40:36

意大利盛夏,酷热难当。天气热,人心更易躁动。

意大利学者家庭文艺小哥遇见了乐天派美国帅哥。不知不觉间双方暗生情愫,开始了一段火一般炙热的爱恋。电影开始,美国帅哥的所作所为已表明他对意大利小哥有性趣,尤以泳池旁他为意大利小哥按摩那一镜头最为突出。动作轻柔,看似在按摩,实则满是挑逗,可谓是丝丝情欲袅晴空。傲娇的意大利小哥却未理解美国靓仔的暗示,或许他太天真,不懂其中意味,又或者彼时的他还未意识到自己的性向。总之,两人就这样错过了一段宝贵时光,二人在电影后半部也曾为此惋惜。电影终结,美国靓仔归国,留下意大利小哥独自一人,悲痛难抑。

意大利盛夏,酷热难当。天气热,人心更易躁动。

不得不感慨,有些人来到我们的生命里短暂停留,然后翩然离去,就是为了和我们产生深刻的感情,让我们一生不忘。他们或是恋人或是友人或介于二者之间,可是你之前或后来遇见的许多人哪怕和你纠缠一生,在你心里怕也没有他们分量那么重。也许,维其短暂,而更显珍贵。我想意大利小哥后半生哪怕遇见再多的人,他都将永不忘记那个夏天,还有那个夏天里笑靥魅惑人心的美国男人。那个男人在那个夏天带他初尝身体和肉体上的情爱滋味,带他深夜逡巡于鬼影幢幢的幽暗街巷,让他领略离别的苦痛。离别虽苦,更苦的是深知,自此一别,各自天涯,死生难复相见。但那个夏天的点点滴滴还是因为那个美国男人而格外珍贵,点点滴滴都是小哥记忆里的颗颗珍珠。生命中那些倏忽而来又倏忽离去的人,之所以难忘他们,不是因为他们多好,而是因为和他们在一起的点点滴滴都好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。哪怕最后,你发现其实自己也只是戴上了玫瑰色眼镜在追忆与ta共度的往昔罢了。只是因着那个特殊的人,那一段短暂光阴深深印刻在你灵魂深处,别的东西再难望其项背。

两个人,或为恋人或为知己或介于二者之间,于我而言都可以辛弃疾这句诗作结“我见青山多妩媚,料青山刚见我应如是”。谁能说在小哥眼中,美国靓仔不是一座多妩媚的青山?谁能言,美国靓仔眼中小哥不妩媚多姿?

愿天下有情人皆成眷属!

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列