至暗时刻 至暗时刻 8.5分

第一次影评,纯粹因为觉得故事和演技并不好

julian
2018-03-07 00:40:31
提示:这篇影评可能有剧透
看了前和后,完整看不下去,我觉得演的并不好,可能没有历史知识的会觉得好?

首先人物形象,既不是传统英式宣传的伟光正,也不是真正历史中那个狡猾的政客,正直刻板的老头?我不知道丘吉尔怎么会有这种印象。

人物细节,丘吉尔二战的时候还没这么老,人其实也没这么胖,这形象你放到王冠剧的时候是可以的,但是各位自己去回头找二战的纪录片,丘吉尔还是一个动作灵活的中老年胖子,那种一颤一颤目光呆滞?不存在的。

打字员这个角色原型我不了解,但是放在里面是突出什么?开头丘吉尔嘲讽别人是伯爵后代,他自己是公爵后代,最后的维多利亚古董,会说这种话么?丘吉尔老婆就是个嫌贫爱富的lcb,战前都跟人私奔2年了。看丘吉尔开始发达了又tnm跑回来要复合,丘吉尔这种人你说为什么还会接纳,难道真是真爱?他老婆自己都不信,所以首相上任那种话,回忆录里那些“爱情”,其实完全就是她老婆自我洗白,你看历史上有哪个“一般”感情的夫妇会这么说的。所以,你要么别放,要么往真里演,要么按照历史写个假,但是表演上还是中间路线,感觉说这句话的时候,完全就没什么感情,你说她老婆为什么突然在这个时候说这句话,英国人是非常内敛的。

然后丘吉尔求罗斯福,态度上那时候真的是打滚撒泼,无赖相尽显,内心的痛苦是肯定有的,但是表现出来的不像丘吉尔这个人,像什么呢,像一个老知识分子去求人。

这个形象,你放张伯伦身上是可以的,丘吉尔,拜托,再去看看历史书好么。
2
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端