迷雾 迷雾 7.3分

你觉得年轻就是实力吗?最近追得《迷雾》比《纸牌屋》看的有格调。

蓝姑娘
2018-03-07 00:39:52
这部剧是最近休息中,跟了《我们这一天》、《黑镜》、《无耻之徒》后剧荒,只凭着国内的综艺节目勉强维济,看到收听的萧秋水推荐,搜了下豆瓣评分9.2评分很高,索性跟了。

目前更新了10集。女主是韩国《9点新闻》的主持人,全电视台的主要节目,据剧里的介绍,这人物设定类似于央视的《新闻联播》主持人,而这样的央视貌似只有这么一个比较重要的节目。按照我们的理解,这女主肯定光芒万丈,能力超强,过的如鱼得水。

然而不是,剧里的同事见面不见面都直言女主该退位,霸占了节目九年,该回家生孩子陪丈夫,大到局长,小到编导组长,都在热捧新主持人,在工作中处处为难女主,让她放弃吧。

看到好几处的时候都明显的感觉到女主背负的心酸,而我们的女主却一次次的用眼前的处境和方法维护住了自己的地位。如果是职场精英,可以学习一下。这里不想透剧太多,好剧内容还是要看剧人自己看。

不像是最近大火的《谈判官》,全剧99%的时间在恋爱,1%的时间在表演职场精英,用一两句话就把另外一方巨头搞定了,还弱智般的说你真好,你能力真棒。。。

剧情是伴随着女主未婚时的前男友的死展开的悬疑侦探职场剧。

以下是剧中主要人物介绍。

女主有前同事好友,幕后帮她做记者调查,在工作上与女主心心相惜。

男主老公,已经冷战五年,已经写好离婚协议,认为老婆为了上位没有底线。

初恋男友,在上学时因为杀了强奸女主的男人而坐牢十几年(暂时没说是不是顶包案),目前出狱在男主律师所谋了个职位,男主目前不知道身份。

女主前男友,和女主相处时默默无闻,分手后和女主中学同桌成为恋人,互相支持打高尔夫球拿下好多国际大奖,功成名就后回到韩国报复女主,已领便当。

女主中学同桌,和女主前男友成为夫妻,虽然平凡的支持了丈夫九年,但丈夫还是沾花惹草,和多个女人有染都平静处理,接受不了女主与丈夫在一起,后报复女主。

今天主要想说这部剧引发的思考。

你觉得年轻就是实力吗?

在剧中年轻主持人有电视台社长、局长、编导组长几乎大大小小领导都看好的,在我们所理解的应该是背景深,很容易就拿下主持人位置的。

与年轻一代主持人地位斗争,好看程度不亚于美剧《纸牌屋》的权利游戏,只不过那是大男主戏,而且用的钱权交易。

而我们的女主就事论事,很有格调的一次次回击回去,用所有人做不到的事维护了自己,甚至有望登上政治权利中心青瓦台。直击的所有人暗暗骂:狠辣的女人。

在因为报道政治企业黑幕中,被无任何证据关押48小时,面对所有媒介同行乘机质疑时。

生命永远都在伴随着年龄增长,不管是身理上,还是心理上都开始萌发惰性,一方受着年龄增长而有的无奈紧迫感,一方又劝着自己年龄大了么,还是安稳一点过日子。

而这部剧带给我的震撼,就是女主套用职场的地位来说,反问我们,你觉得年轻就是实力吗?你可以有大大小小领导撑腰,但是这些都是我不耻的,想要通过这个换我今天努力所得的地位我是不允许的。老公也好,同事也好,领导也好,无关她人,这是我能理解的生来所拼的信念,信念怎么能输呢?

这部剧刻画的很真实,前情人、前同桌的报复,婆婆公公的看不起刁难、责备,老公的冷漠,领导和同事的施压。狗血的设定,不亚于现实中女性在面对家庭和职场中所抗的不理解和压力。

在所有为难发生时,女主周边没有任何一个人可以依靠,都是凭借一个人在努力面对,一个没有理解与同情搭构的世界,就是要有格调的赢得更好。

当然正因为一次次的反击中,其信念获得了局长的欣赏与支持,而老公也在后来慢慢的发现自己在婚姻中时爱着妻子的,与女主一起抵抗外面的压力,后来女主在剧中说终于在三十七岁的时候,终于发现自己可以不是一个人,也可以有依靠。这是所有电视剧里的设定,最终男女主都会有好的结局,现实中能互相理解的夫妻可以是偶得的佳谈。

这部剧让我想起前几年追的《纸牌屋》,那时候特别羡慕这部剧里的男女主,两个人无论任何境地都坚定不渝的一起面对困境,互相辅助获得更大的权力。用钱、权、影响力让双方获得更大的权力,始终拥有势均力敌的夫妻情感,现在想来一点不真实,现实中哪来的那么多的理解,更多时候不是自己独自面对吗?当然那是另一个制度里的故事了。喜欢这部剧的朋友勿喷。

虽然也有家人,好朋友,就算认识你多少年,也不见得理解你的处境,这是很正常的。给你精神慰济的获得支持的是我们每一个个体。如何在这个纷扰狗血的现实中,有格调的赢得自我成长信念?年轻不是有实力。

马上女王节了,希望每一位随着年龄增长存在压迫感的女人们,随着年龄增长的是漂亮的格调, 职场的实力,免于婆婆妈妈狗血剧,都能够得到,单作为一个人的魅力成长。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列