……

醉鱼
2018-03-07 00:37:55

半夜看的眼泪止不住流 哭什么呢

灵魂摆渡没看过,不对味,在B站看过孟婆cut,觉得婚服很漂亮,于是也算促成今日观影的因素之一吧。

电影开始,孟婆的设定就挺带感,食恶鬼,还可以生小孩,除了整容脸的孟婆妈妈略有不适,但是,感谢配音拯救演技吧。其次,台词很好,有一种中学时代看的各种言情小说里面惯用的语气和用词,不会觉得僵硬造作,很是恰到好处。整片的结构,前后呼应都很自然,孟婆37为何少一窍,开篇为什么安排孟婆妈妈挂掉,小长生的到访,在后面都解答了。情节又煽情但是很买账。以前就很想写个故事讲讲曼殊沙华的故事,女主角的名字都想好了叫阿渡,职责是送往阴魂去往冥界,但确实文笔太烂,脑洞未开,没法写下去了,反而在今日,在这里得到满足了。

三七的憨,执着,单纯,让我们没法把她和玛丽苏女主归到一类,有点在看情窦未开时的自己,多分怜惜,忍不住想到年少自己无疾而终的暗恋,但是人家至少勇敢。

半夜看的眼泪止不住流 哭什么呢

阿香,应该是我们在看各种影视剧里边最喜欢的角色类型之一吧,表面看着大大咧咧的,动辄就喊着“先奸后杀”的黄段子,爱憎分明,时刻保护着小天使女主,内心有深爱的人,年年为他放孔明灯,这样的深情与大姐大的人设,永远不会崩。

赵吏,这条线不多,只知道他闯冥界是为了一个心爱之人,可能冥王遂了他的愿望,以他永世留在冥界做鬼差为代价吧,也是个情种。无名时期的他不苟言笑,而变成赵吏之后就是完全的相反了,鬼脸做的十分欢乐,又十分靠谱。

总而言之,这一篇黄泉圆了中学时期的小说改影视的完美作品,比起电视剧注水变形,良心之作,毕竟我也少女心不死,依然愿意为这样的片子打call!

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列