水形物语 水形物语 7.3分

好久没看到这么恶心的电影了

不是千山
2018-03-07 00:31:38

如果拍狗形物语,日狗,你们能接受吗。猎奇心态下我觉得没问题。但无法接受一个残疾,孤独,性饥渴,中年玛丽苏的女性人设,跟鱼人一见钟情喂了几个鸡蛋就相爱被驯服的生硬爱情故事。还硬给套上边缘人格抱团取暖的剧情建设,边缘人类日你家狗了吗?

中年玛丽苏这么有爱心救完鱼人不应该把他送回大自然亚玛逊吗,居然是放在家里强行跟单纯的鱼人交配!!这是最引起我生理不适的地方。片头女主就裸戏,各种性暗示。又是奶子又是腚,到鱼人却没有生殖器,歧视男性?爱情里最浪漫的应该是做ai镜头吧,重点欠奉,却以唯美的水中嬉戏盖过。太迷惑没见过世面的观众了。从头到尾鱼人除了有超能力外人设就好比一个智障。他甚至不像鱼,更像一条狗。这里就要说到人物刻画太过单薄生硬,所有空洞的配角都围着女主转,看完整部电影都无法代入感情。最近几年的奥斯卡已经快要定型了,人物性格扁平,故事切入点平庸,有精美的摄影配乐和卖力的演员表演打底,就足够迷惑人了。

影评一致在说边缘人类。简直侮辱。。。。边缘人类在导演的垃圾三观里就这么不被爱,需要去人兽身上找共情,找性爱?中年玛丽苏性格很戾气,任性。上班迟到,插队打卡,上班偷偷去喂鱼,顶撞上级。却极有爱心,抛友弃工作去救鱼人。(这是什么不符合常理的狗屎剧本)。玛丽苏拥有一个gay蜜室友,拥有正常的工作,有善良的黑人同事,除了是个哑巴外,这哪里是边缘人类,简直是政治正确。孤独,人人都孤独。

最最最无法接受的就是以唯美的外衣就定义为浪漫爱情童话电影。整部电影最该好好拍的初见一笔带过直接就相爱了。故事线生硬转折,连交流都没有,如何相爱,就靠喂鸡蛋?跟帮助流浪狗有什么区别。所有功夫都耗在了美术指导和摄影特效上。一个电影如果只有美学,剪到七十分钟不能再多了。后面剧情多余的镜头太多,快进看的,这样的剧本和剪辑是怎么拿到最佳导演的我真是要日学院了。整部电影之所以反感,就是因为陀螺没有把浪漫童话爱情电影里的,浪漫,童话,爱情,拍出来。任何一点我都看不到。我直观的感受就是一个缺爱的中年玛丽苏强行扭曲的去诱导鱼人。我也很本没有看到鱼人的爱。

不知道整部电影什么思想,鼓励人兽杂交合法化?还是现在的人类孤独缺爱到要在人兽身上找共情。全片都一直在强行让我生理不适。一星给美术指导,一星给电影原声。真的好久好久没有看过这么恶心的电影了。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列