不完美成就了《完美的世界》

will oling
2018-03-07 00:27:52

我不知道如何去评判写影评这事,也不想知道写何种影评才能剥夺大家喜欢?我只知道在这繁重的高三生活中,影评所能带给我的是一种精神上的逃离与对这种无奈孤独生活的反抗。

回到电影《完美世界》,这是一部我认为十分奇妙的电影,一部看似公路片的剧情电影。本片从头到尾大多都是在公路上进行的

不停的奔走,停驻。片中老式的搭配风格与精美的公路风景给电影增添了许多特色。

电影一开始就是两个罪犯逃狱的经过。男主角是一个看似丑陋的人,但随着剧情的推进,主人公的细节与举动一点点的将该人物内心世界表现了出来。因为不忍心看见另一个罪犯杀害平民,他动手拯救了他们,为了逃避警察的追捕,他不得不带上小男孩一起上路。一个男人的责任与柔情在两个毫不相关的人物之间表现了出来。渐渐的男主明白了真正的完美世界,选择了他自己的路。

也许我并没有真的明白导演去拍摄这部电影的真正含义,但在最后我体会到了那种不一样的情感,那是所有电影所没有给我的,这就是我想谈的东西。一部好电影可以没有特别激烈的镜头,但却一定需要动作与眼神来支撑。一个天真内向的小男孩与一个不知去向内心彷徨的罪犯,彼此之间从相互信任到成为伴侣,男孩一点点找到了生活的自信与男主也明白了他真正想要的。这也许就像是人生那样未知却又像相遇那么美好吧…

而正是有了这样的人物设定,我们才能真正的去看到这个世界的不完美,就像电影的结局一般,男主倒在了草坪上,奄奄一息,美元在空中飘动,谁都不知道到底在这之前发生了什么,只有男孩明白这个即将在他眼前死去的男人让他明白了什么是完美,人生有时就是这样,充斥着不完美,但这些不完美却成就了你精彩的人生,正像电影名字所说————A perfect world

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列