透过动画表面去看其中意味

Jesus
2018-03-07 看过

看到一些人在说“政治正确”、“情怀加分”等等,虽然整部短片看下来比较零碎,但是如果你有看过之前espn还是哪家媒体采访Kobe时候,你可以知道,整部动画里的每个细节,每一帧动画,包括编剧兼制片人科比,传奇导演格兰·基恩以及著名配乐人约翰·汤纳·威廉姆斯,当然囊括了整个团队,都是非常非常用心的去制作这部动画。 而且最重要一点也提到了整部动画,绝对不单单是像某些人讲的“品牌宣传片”,更重要的是有很深的内涵在里面,我觉着可以用采访Kobe时候讲的一个词汇来概括:“passion”,正是这种对篮球的passion,对任何你感到passion的东西竭尽全力去做,这种内涵对观众以及评委有着非常大的鼓舞,正是由于这种内涵的存在,使几分钟的短片深受喜爱。

同时,我想说这也是Kobe有如此多的粉丝的原因之一,极度偏执,而且退役之后还能完成如此成就,靠的也是这种执念。 所以你可以看到很多nba球星都发声出来祝贺Kobe,这种精神本身就激励了好多好多人。 其实你去看奥斯卡颁奖典礼前对科比的采访,他提到了和斯皮尔伯格这些好莱坞全明星一起用餐的这个时刻,科比都感叹“天呐,这可是好莱坞的全明星”(大意如此)。可能他当时根本就没有预料到自己的作品可以获奖好吧~_~ 当然肯定不可否认,科比对LA这座城市的影响力使得他相比其他人,更有机会染指奥斯卡最佳动画短片这个奖项,但是这绝对是在整部作品的优秀完成的基础上。 所以对于很多影迷,我觉着当你评论一部作品的时候,了解多一些相关的背景,会帮助你更好地理解,这部作品带来的意义有时候大于她本身。

6 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

亲爱的篮球的更多影评

推荐亲爱的篮球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端