伯德小姐 伯德小姐 7.9分

Christine的回归

王垂水
2018-03-07 看过
简单得同温开水样的情节,2002年“911”事件后的美国小城,女高中生为青春期所应该发生的一切精心盘算,为微不足道的虚荣撒谎,一只脚单吊在成年与未成年之间犹疑。
恋爱,性事,朋友或“朋友”,lady bird的生活似乎有些过于平庸,她是如此普通,如此不值一提以至于让每个平凡女孩都感同身受。
是的没错,我也是这么过来的,我的确想尝试看看这些事,我的确做过。
对日复一日毫无变化的平乏小城感到厌烦,对母亲身不由己,口是心非的顶撞,“我原没想那么做,完全是她逼我的”,为维护玻璃般脆弱十八岁女孩金子般珍贵的自尊,为冲破传统,为冲破所有目力所及的代表传统的象征,——我们与lady bird一同渴求灵肉的出走——却忘记它还是城堡,任何十八岁女孩都应得到同份保护,由家庭,由学校,由甜蜜小蛋糕上点起的蜡烛,或者由应存在的神。
最后我们会向这场曾以为永不停歇的战役走去,毋庸置疑随着年龄与阅历增长我们明白该是时候了,走着直至尽头——那会是一个明媚的早晨,阳光如水般温柔,我们身上曾尖锐的硬刺系数收敛殆尽,同过去握手言和,包括母亲,那个没想到生下女儿后会如此一发不可收拾而手足无措的女人。
在所有造成伤害和不愉快的争锋相对上,我们都应该为彼此降下半旗。

“All those bends I've known my life,and stores,and whole thing.”
“But I wanted to tell you …… I love you.”

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列