忌日快乐 忌日快乐 7.2分

人性复杂,但看得身心舒爽~!

tearwei
2018-03-07 00:13:06

《忌日快乐》

小成本惊悚悬疑片,时间轮回的老梗新拍,当然无法比拟元老级的《恐怖游轮》及《源代码》,不过片尾还专门提到经典轮回片《土拨鼠之日》,也算是致敬之作吧。

同时影片借鉴了《死寂》《安娜贝尔》里小丑面具的经典欧美恐怖元素,但校园系青春轻松的影片风格造就了并不十分恐怖的黑色幽默面具—卡通面包人🤡充满喜感外加小惊悚。

女主金发碧眼的桀骜霸凌以及典型的bitch性格也是十分有美国派特色,做遍坏事后觉悟做了回好人开始惩恶扬善,结果自己还是死路一条,最终才发现真正的凶手居然是影片开头对自己格外友善的最亲近的人。何其讽刺,又何其复杂。

最近对人性多面性讨论的片子越来越多,印象最深的还是刚刚Oscar输给《水形物语》的《三块广告牌》,其次就是《当怪物来敲门》了,人性总善恶并存,不可以偏概全。但人总是能寻到一个突如其来的点,学会成长以及自我救赎。

影片节奏紧凑不拖沓,虽是时间循环却能让观者深入思考并察觉到异样,与女主共同破案,有趣而不枯燥,整体风格明亮欢快,没有以往恐怖片必备的阴森惊惧。打戏也是近些年流行的女主转换模式亲自开打,弱化了男主的存在感,但也让人内心温暖。

最后

《忌日快乐》

最后的结局算小小意外,又在情理之中,片中埋下的每个伏笔几乎都得到了解答,虽然有些细节解释不通,不过,看得让观众身心舒爽就足够了!⭐⭐⭐⭐推荐!

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列