生活的归宿在哪里?

geniu霖
2018-03-06 23:59:19
简介:
  来自巴基斯坦的沙希达6岁仍不会说话,便和她妈妈在家人的建议下去到印度寺庙祈愿。在回程的火车上,沙希达中途下车造成母女走散。沙希达之后遇到了善心的帕万,开始了困难重重的回家之旅。

一点想法:
  影片聚焦了印巴冲突,通过两国人民的友善和不计前嫌,讽刺着高管希望煽动矛盾。观众可能会被印度歌舞、小萝莉的可爱、帕万的善良执着、人民之间的友谊所感动,而我更是被帕万浓浓的宗教信仰震撼折服。影片中几个片段展露了帕万的人生信仰——坚决不撒谎、有所决定后便不打不罢休。在带着沙希达从印度偷偷翻过国境后,不像其他偷渡客一样趁没有巡逻兵赶紧溜走,帕万一而再再而三得留在原地,除非得到批准才入境。再有便是在巴基斯坦内的寻家旅程,转折不已,既获得了记者的帮助一次又一次逃离抓捕,又能够不放弃总是朝着家的方向前进。最终,沙希达终于找到家人,帕万也在好心军官的违纪下、印巴两国群众的支持下回到祖国。在电影的最后,仿佛就是猴神显灵般,沙希达在边境喊出了帕万的名字,电影在两人相拥的镜头下结束。

简介:

一点想法:

谁又能说这不是神灵的作用让这一切的一切发生?真是信仰的力量让帕万能坚持下去找到沙希达的父母,也是信仰让人们找到生活的归宿。

私以为,越小的地方,经济越欠发达之地,越需要信仰的力量来生存下去。然而,处在北上广深的人们,是不是更加需要一个精神支柱来应对生活的种种困境呢?

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列