妖猫传 妖猫传 6.9分

经过华丽包装的一个中二病和玛丽苏的故事

佐仓杏子
2018-03-06 23:58:56
提示:这篇影评可能有剧透

场面确实很美,极乐之宴片段本身就值三颗星。遗憾的是,其他部分乏善可陈。

人物脸谱化严重,总是很亢奋感觉下一秒就要蹦起来的白居易,一直面带蒙娜丽莎式神秘微笑的空海。仿佛导演现场一直在提醒演员,别忘了蹦啊,别忘了迷之微笑啊!

表演水平明显分成两档,张鲁一,秦昊,张雨绮,阿部宽,高力士,李白,还有陈豪,明显优于其他年轻演员,鉴于染谷将太在寄生兽里的优秀表现,我猜是空海的人设限制了他发挥。

故事就是一个中二病妖猫和玛丽苏贵妃的故事,片子里贵妃人见人爱花见花开,安禄山因为要抢她才起兵造反……然而演员的颜值并不太有说服力,尤其是说话的时候有点歪嘴……

贵妃死后,戏份一共可能连七分钟都没有却被营销成灵魂男主的中二少年化身妖猫滥杀无辜还叫嚣报仇要杀光三代,然而白居易和空海被它感动了……我不禁陷入了沉思……

张天爱演的胡姬很美,跳舞很惊艳,但是特别出演的一点点戏份里的惊恐仍然表现的很浮夸。

欧豪依然口音很重。刘昊然好像嘴里含了一口水。果然是演兄弟,台词水平也接近。

黑猫超级赞,表情非常到位。

37
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端