一个不回头,一个不挽留。

洛北
2018-03-06 23:56:09
这是最坏的结局,也是最好的结局。
   在剧情刚开始时,并没有太多感受,最开始,我是把它当喜剧看的,尤其是孟云在厕所那段,简直给我笑疯了。
   最开始,看着孟云和林佳之间,明明一个不想走,一个想挽留,但就是两个人都不肯低头,于是最终,一个人转身离开,一个人假装若无其事。莫名的,有点心酸。明明不想走,明明舍不得,可似乎谁先低头谁就输了一样,于是两个人一起僵着,明明很思念却不愿说出口。多么像以前的我们,总是想着谁先低头就输了,可感情哪有什么输和赢呢,总想证明对方在乎自己更多一点,又怀揣着一点莫名的自信,觉得他没有我怎么行呢,于是一个以为不会走,一个以为会挽留。结果一个不回头,一个不挽留。这是孟云和林佳,也是我们。
     看到中间余飞和孟云玩得那么疯,而林佳和丁点却过得那么狼狈的时候,我在心里暗暗地期待林佳和丁点能反击,让余飞和孟云也吃吃醋,可是等到看到孟云从KTV里追出来却看到林佳上了别人的车的时候,我的心里没有开心反而感到心酸难过。

这是最坏的结局,也是最好的结局。
     再说说王梓和王鑫吧。看到王梓出场的时候我就意识到了她的角色定位。看到她故意出现在林佳面前时,说实话虽然能理解这种女孩的小心机,可内心里还是有点怪她的,因为看到她的林佳那么伤心。我其实明白她只是林佳和孟云这段关系的一个催化剂,她的出现虽然逼着林佳下定决心,也逼着孟云做出改变,但林佳和孟云之间的关系早就已经不可调和。但心里总还是忍不住会想如果她不出现,那林佳和孟云之间会不会还有那么一丁点转机。其实在这部电影里我想过很多个如果,如果孟云没有看到门口的那双鞋,而是见到了难过的林佳;如果林佳那晚没有拉住王鑫....很多很多,但是世界上哪来的如果呢。最后,当王梓走过拐角,然后放声大哭,我心里最后的一点责怪也彻底释然了,感情这种东西那有什么对与错呢,她也只是想得到她喜欢的那个人。而王鑫,他就是现实生活中大多数好男人的缩影,有一份不错且稳定的工作,温柔体贴,安稳,是一个适合与之过一辈子的人呢,所以我很理解林佳的选择,王鑫是适合她的。
     最后的结局林佳和孟云还是没能在一起,林佳选择了王鑫,而孟云有了王梓。这在意料之外,也在意料之中。这是最坏的结局,也是最好的结局。

半夜写了这篇文章,总感觉很多东西写出来就变了味道,可不写出来我又实在憋得难受。写的乱七八糟,如果真的有人坚持看完了,那么很感谢。
     最后,想对某个人说
     我很想你