文集 文集 7.6分

初恋

且歌且乐
2018-03-06 23:55:45

吃饭的时候,习惯性的看些东西,于是想到了前段时间公众号推荐的这部影片。

1、看完之后的一小段时间里,我突然意识到,这部影片好像讲的很快,让看者不知不觉的就融入其中,并且忘记看进度条,也忘记了自己本来要做的事情,一点点也不着急了。就好像什么感觉呢?大概就是现代的快节奏短视频时代,你突然不在乎时间的流走了,也不在乎自己紧凑的各种安排了,只是安心的沉浸在其中,满满的品味影片真正的涵义。

2、这部影片所描写的初恋太真实了,以至于甜的时候很甜,悲的时候也太悲。我想悲的时候,大概就是男主家里的第一次描写。即使男主成绩一直很好,可是他并没有未来。伤心的男主反抗不了,只能压抑着自己,所有的情绪大概都释放在骑着自行车飞奔的那些个夜晚中去了。深深地无力感。

3、难受的高潮部分大概就是男女主前一天晚上还很甜蜜的打着电话,好似初恋即将达成,一步一步看着往前走未来也是有的。可是当第二天早上,女主终于脱下“首尔”的校服,穿上“垃圾学校”的校服,准备大步向前走的时候,却发现和她一起作伴的那个人不见了。接着,当她回到家里,发现妈妈过来接她走了,她终于抱着妈妈大声哭着把所有情绪释放出来了!“那时候我才知道,他从我的宇宙中,彻底消失不见了”。

4、后来,女主终于去了美国,普通大学毕业,当着一个普通的补习班讲师,每天的生活乱糟糟。“要是十七岁的我看到现在的我,该会有多伤心呀”!这时候,她收到了那本文集,是她在那所学校唯一的回忆,也是她和男主唯一的回忆。“你就是我的彩虹,我并不是不喜欢你”真贤如是说。

……………………………………………………………………

“——话说,所谓的初恋也真的很搞笑,不过是文字游戏。就是说,到底是第一次恋爱呢?还是说,最强烈的一次感情;要不然,就是意义最为与众不同的一次。就是说呢?初恋的定义准确来说到底是什么。

——能是什么啊~初恋,第一次,听说的深奥主题。”

“我一度以为,我的十七岁,是天底下最黑暗的时期,可是那个秋天,他成了我的彩虹,若是能再次转身,我会告诉今天的我,现在我的人生,也并不是不好的。”

是啊,我们梦想或虚幻或现实,不管最后实现了没有,只希望我们长大以后可以不留遗憾。

End.

文集的更多影评