老男孩 老男孩 6.1分

我所看到的老男孩

滴水不漏
2018-03-06 23:55:22

借用电视剧的主题做标题!

先吐槽一下打一星的,不知道你们真是要求高,还是假要求高!好久不看剧的我,难得看一次剧,难得评一次分,本来想打四星,但是看到这么多打一星的,必须打五星中和一下! 好了,言归正传,说说剧本身! 演员+一星;不管是三金影帝刘烨,偶像剧女王+童年回忆的林依晨,还是最近大热的前夫哥雷佳音,还是小鲜肉老戏骨胡先煦,再加上我们的季检查官李建义,以及李光洁,谭凯等!从前六集的内容播放来看,刘烨的表现最为突出,生活的台词,体验式的表演都立体刻画了吴争这个人物!尤其是和前妻曾黎在酒吧相遇分别时候的小表情,非常抓人!

剧情+一星!前两集十分密集的交代了人物的关系背景以及剧情走向,不注水,快速带领观众了解人物和期待值!到第六集,我们可以明确的期待比如吴争和萧涵的父子线,吴争和史非的兄弟线(还有小岳),吴争和小欧的感情线,吴争和那个空姐(没记住名字)的另类感情线,吴争和萧薇的回忆线,萧涵和周洲的兄弟线,甚至萧涵和那个女学生的暧昧线,还有从预告知道的林小欧的被绿,和史非追求林小欧的感情戏!总之这个剧,内容丰富,总有一条你喜欢的!

主题+1星!老男孩,顾名思义,讲的就是老男孩的

借用电视剧的主题做标题!

主题+1星!老男孩,顾名思义,讲的就是老男孩的亲情爱情友情!现在市场上很少有专门的剧再讲这个问题,充斥荧屏的要么是后宫剧,要么是抗战剧!光皇后啥的都能排地球一圈了!而此剧把焦点对准35+的男人,去剥开这一有着些许压力的人群,虽然年龄已不小,可对生活的热情从未冷却!

三观+1星!从前六集来看,这剧也紧跟社会的热点!从飞机上那个大V网名,大家都能想到最近经常出现的反转新闻,和一些大V善于带节奏,以及盲目跟从的所谓粉丝!从李光洁欲言又止的医闹,也反应长期以来医生受于医闹带来的伤害,患者的激进行为!从吴争和那个空姐的对话,我们看到女生对于自己的婚姻,对于自己尊重,类似于女权话题!还有林小欧强调自己做过的事情从来不会去怨恨别人,这叫自重!

最后加一星,因为打了这么多字,值一星!

综上所述,五星推荐!

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列