金钱世界 金钱世界 7.1分

王小明
2018-03-06 23:44:12
2个猪脚—1个衔接员—3个配角

猪脚:分别是盖尔(女主,盖帝孙子的母亲)和老盖帝
衔接员:退役特工(现任盖帝家安保调查工作)
配角:孙子(被绑人质),2盖帝(孙子的父亲保罗),土匪金

分别说下
盖尔 前面大部分时间都被刻画成一个传统本分的母亲角色,在乎孩子们的生活状态,希望老公能在公公那谋得一分好差事,让家人过的好些;
而老盖帝 就是一个大财主,他一方面有着独到的眼光和市场经济的判断决断力,但另一面他又非常有距离感(在他家人这被感颇深),他就像个司令员,指挥这这里的一切。
特工 对于2个主角更像他二者之间的桥梁,从盖帝的“价值”到盖尔的“亲情”,不断地平衡过度,而不让二者显得独立两边
孙子 作为被绑人质,他为什么是配角,其实更多是为了衬托老盖帝和他母亲盖尔的“较量”
保罗 两字总结 叛逆,甚至到他有了自己的孩子,还是叛逆,比如开始他不想从事和石油有关的行业,后被老盖帝委任为欧洲区域负责人,又走嬉皮士路线,吸毒妓女,放任自我,也一直停留在父亲强势的控制“阴影”下走不出来
土匪金 他是一个摇摆者,一方面他是劫持了小盖帝索要钱,但另一面他又有对小盖帝有了特别的心情,救了2次。

2个猪脚—1个衔接员—3个配角

猪脚:分别是盖尔(女主,盖帝孙子的母亲)和老盖帝
衔接员:退役特工(现任盖帝家安保调查工作)
配角:孙子(被绑人质),2盖帝(孙子的父亲保罗),土匪金

分别说下

点评
1.土匪金在这里表现的戏份少,很多时候有些突兀,如我拍,我会在这人身上加很多戏份,首先他是一个凶悍为要钱不择手段这么一人(但戏中他太柔和了更像是老盖帝或盖尔安插在黑帮的卧底),比如有一段孙子(小盖帝)被绑外出撒尿,看守的人无意卸下头套被孙子看见面目时,要杀人灭口,杀了孙子,在关键时刻,土匪金结果了看守同伴,但他并不是一开始就为帮他,而是孙子若被杀,就一分钱都拿不到,土匪金是为钱保孙子而杀同伴,通过这一点表现他的凶悍和不择手段,而非剧中那么“友善像大哥哥一样”;
后面救孙子那段,也表现的过于突兀,太果决正义了,我拍的话,则加强他在和盖尔一次次的通话及和孙子相处中,逐渐缓和,并在最后在孙子被抓,同伴听从老大命令要杀和看见孙子的母亲下,转变下手打晕同伴放了孙子
所以我觉得土匪金是可以加重戏份来表现
2.老盖帝,大财主和守财奴 头脑家族和无情冷酷,别人都知道他是石油的主人大财主但也是吝啬无情之人,他就像同时站在2个端点的人,但导演还是悄悄表现出了他内心世界,没有特写镜头也没有语言针对性的叙述,在老盖帝的床头柜,镜头一扫而过,但他大孙子的照片就放在老盖帝触眼可及的地方,另一面对于财富的态度,即使他已有那么多钱(摁怎么说,能数的清自己有多少钱,那他一定不是有钱人)还会为了几十,几百,几万美元(记不清了)讲价1个多小时,他知道什么是有价值的事物,当然也知道它“应该”值多少钱

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列