魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

吐槽

孙图南
2018-03-06 看过

现在的人是真的不知道什么是好,这才是好,各方面的好。

随便举两例,全片没有程式化的所谓好表演,因为倘若以多数平庸电影(颁奖季热门电影)的逻辑去指导表演,观众很容易理解并感动,而以真实生活的逻辑去指导表演,人们反而看不懂了,导演不把观众当白痴,但观众就是白痴。

摄影与调色的配合呈现的是细节、层次丰富的影像,现在想看到真实、可信、可进入的影像都这么难了,无论商业或艺术片,越来越多的“大一统”式的调色,又硬又平。

比如夜景,亮一些不真实,暗一些看不清,这就需要灯光与调色精准的控制。比如要暖黄色色调,暖光有无数种,选择哪种,选择哪个范围,如何在画面内过度、渐变,需要根据画面内家具颜色、肤色、光线等决定。种种因素决定了影像的色彩不是表面的玻璃瓶似的色彩,而是空气中的颗粒都弥漫着这种色彩。

现在还愿意这么拍并且有能力这么拍的导演,没几个。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端