三块广告牌可能剧情稍弱些,但够有深度,值得细品

Mr刘JC
2018-03-06 23:43:05

看了《三块广告牌》,也是自己蛮期待的一部电影。

对于这部电影吧,我个人的评价挺高的。可能一个人有一个人的看法吧。相比那些爆米花电影,或者低智商爱国电影,我更喜欢这种能引发人深思而气氛又不沉重压抑的。(个人看法,不喜勿喷)

我觉得这部电影很多观点就类似于《三傻大闹宝莱坞》或《我滴个神啊》对印度的冲击一样。比如对于黑人的歧视,很好的玩了个“现在不能说是虐待黑人了,要说虐待有色人种”梗。又比如女主关于道德绑架的言论。再有关于警察局长对于死亡的理解。

其实很多事情,就像主线内容抓没抓到罪魁祸首一样,往往刻意去刻画、去把结局引向人们所向往的样子反而脱离了生活而变得不切实际。

这部电影在较轻松的节奏下,去描绘一件痛苦的事,而在其中又渗透着对主流社会思想观念的冲击。我觉得能做到这样真的是非常不容易的。这真是一部值得细品再品的电影。

顺带一提,电影里的环境,和电影整体的一个亮度我非常喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端