喜剧>推理,是部成功的商业片

梓桑君
2018-03-06 23:30:46

单从专业推理题材来说,这部电影应该属于小学生水平。一向挺喜欢推理题材的影视作品,但国内拿的出手的推理侦探片,我真的想不起来。但国外的,就动漫《名侦探柯南》,就挺好的。还有把侦探片拍成腐作的《神探夏洛克》,更是低智商勿入系列。

回归正题,我喜欢唐探是因为新鲜。很少见这种中国风水+西方推理结合的方式拍摄电影。

当然一开始看是因为王宝强,我觉得他是难得的,长得不好看,但我却并不讨厌的喜剧演员。

虽然那一口粤式普通话很不正宗,但这未免不是一种尝试,总好过每次都用河南话。

他以往的形象都是既傻又天真又单纯的,就是那种俗称为傻白甜的角色。但唐探起码有点颠覆,陈思诚成功发掘了他身上猥琐的一面。

而王宝强和刘昊然的组合,一开始会觉得小鲜肉会拖后腿。但看完才发现,正是因为这种老练+稚嫩的组合,才让人眼前一亮。莫名的很默契啊,看来男男组合才是王道。

北爱的时候就特别喜欢陈思诚,觉得这导演也太有才了,就是有点自恋。

后来他不上镜了,就觉得幕后更适合他。经常听到一句话叫演而优则导,但我们也很怕这句话,因为有太多失败的案例了。而陈思诚作为演员其实并没有太大的成就,反而作为导演却是比作为演员更优秀。

所以人家外行的反而做得比专业的专业,是不是很打脸。

还有肖央一直是让我很惊喜的一个人,从一个大众歌手到实力派演员。不得不说,天赋这种东西,真的是与生俱来的。有些人演了半辈子,可能都不如别人半路出家演得好。

这次的三人组合,让我想起了《泰囧》。也让我想到了《三傻宝大闹宝莱坞》(这个名字真的起的太随便了)。看来铁三角永远不过时啊。

看完唐探2就有点期待唐3了,也衷心希望这类型的电影,开始崛起。

剩下的想到再写。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列