实至名归的两座小金人

我还没有初恋呢
2018-03-06 23:16:10

所有人物性格的设定都扎实丰富而又不失序,人物关系的设定复杂又巧妙,结合着事件的推进不断变化,不断深入。在如此完整的剧作基础之上,演员的表演也非常的出色,尤其是被害人母亲米尔德丽德的扮演者弗兰西斯和警察帝克森的扮演者洛克威尔,这两位演员的表演尤其精彩。

先说下帝克森这个人物,他是伴随着故事本身的发展而明显的在变化成长的。表演时,在每次角色经历产生变化的事件时,状态上都要有明确的变化,又不能失去这个角色本身的性格基调,这就要求演员一定要准确的把握住人物性格,又要非常细腻的完成每次转变,这样观众才会觉得这个人物以及人物的变化是真实可信的。在如此高难度的要求下,演员非常完整的完成了帝克森这个角色。举两处例子:他带着耳机读着警察局长留给他的信,被局长的话打动而流露出的那种感动,以及发现着火后冷静下来跳出警察局时,这一连串复杂的情感状态,他表演的真实而又顺畅;还有就是接下来他被送到医院,全身缠着绷带的他看见被自己扔下楼的威尔比时,流着眼泪向对方忏悔。这里他只能通过眼睛进行表演,但你完全能感受到他对自己所作所为的悔恨,甚至都会怀疑当初那个把对方扔到楼下的人是不是他。奥斯卡最佳男配角实至名归。

然后就是被害人母亲这个角色,演员弗兰西斯可以说是向我们展现了教科书级“如何用最坚强的方式表现悲伤”的表演了。不知道你有没有注意到,在整个电影中,这位母亲没有一次放声大哭过,在经历了一连串的不幸与打击之后,她总在眼泪还没来得及落下来的时候,就迅速的武装起自己,开始新一轮的战斗。给我印象最深刻的就是前夫来家里指责她,最后告诉她,对女儿的遇害他也很伤心时,她摸着前夫的手,泪眼婆娑,但是突然像触电般抽回自己的手,收起悲伤的情绪,这几个情绪的转变,快得让我甚至来不及反应,但一回想却有那么准确。而在她扛着灭火器奔向燃烧着的广告牌,走到一半发现已经来不及了,一下跪倒在地上的那场戏,前一秒她还像一个无所畏惧奔赴沙场的女战士,而后一秒又变回了那个失去女儿却束手无策的单身母亲,这一场戏,她仅仅通过背影,就表现出了如此丰富准确的信息。而在影片最后,她向帝克森坦白放火之事是她所为时,我从她脸上甚至感受不到一丝歉意,却又如同帝克森一样,完全不想怪罪于她。这个时候我才发现,这个角色,已经完全的感染并说服了我:她通过这种方式,把人物的情感表现的隐忍又厚重,让我在看完影片时,完全的爱上了这个角色。奥斯卡最佳女演员,也是实至名归。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列