让你回家的不是神灵,是人们善良的爱意。

Noid佚名
2018-03-06 看过

如果光看名字,我只会以为这是一部恶俗的萝莉情结玛丽苏影片,但还好,我买票进来看了。

影片前十分钟,各种赞美神,歌颂神的信仰之声传出,孩子不会说话寄希望于神,孩子走丢了也只有默诵一句“真主保佑”,插曲也充满宗教色彩,当时我脑中一闪而过的念头是——这是宣传信仰神灵有福音么?可那孩子怎么还会走丢

还是走丢来到了不信仰真主的敌国印度,即使没分裂之前是一国,但一道就像柏林墙一样的电网隔绝了她回家的路,安拉这时候还能保护她么?

还好她遇到了猴神,这个不是穆斯林的信仰哈努曼神、真诚到近乎愚钝的印度男人,他没有放弃她。

当然,如果这只是一个单纯送小萝莉回家的故事,我并不会在后期哭的满面泪。

这个故事最打动我的就是,人们都有在改变,信仰宗教但并不是死守教义,猴神从死守信条到知道变通,知道只要方向是对的,路走曲折一点也没有关系。记者从想要猎奇采访到真心帮助,新闻媒体也从贩卖仇恨到传播爱意。

猴神为了女孩去了自己从不涉足的清真寺,回印度前也用上了清真的手势,而小女孩也放下宗教隔阂,大喊印度信仰的神万岁。

我不信仰宗教,但引人向善的宗教都是令人更有爱意的。这不是神灵赋予我们的,而是人类深植心地的善良与爱。影片虽然看起来就像神话故事,但是我仍愿意相信,不是信这个故事是真,而是信人们的爱意是真切的存在。为此我流下热泪。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端