一切都不是真实

树鱼海字
2018-03-06 23:00:16
十年一梦,这场世界级情怀。平均每过 30 秒,就会有一个人开始读《哈利·波特》系列

一 the Sorcerer's Stone魔法石 (2001)拍摄日期 2000年9月至2001年7月
丹尼尔·雷德克里夫 Daniel Radcliffe十一岁。艾玛·沃森 Emma Watson十岁。鲁伯特·格林特 Rupert Grint12岁。
哈利,赫敏,罗恩:闪电形状的伤疤(哈利额头上的伤疤被化妆师画过大约5800次),第一个举手,第一个回答问题。爱玩巫师棋。
国王十字车站的九又四分之三站台,雨伞敲击墙,Diagon Alley就那么忽然的出现在了哈利眼前。百宝箱一样的对角巷,魔杖,分院帽,"麻瓜",会动的楼梯、画像和报纸,一场骑着扫帚在天上的比赛。

二the Chamber of Secrets密室 (2002)
哈利,赫敏,罗恩:听懂蛇的语言,人身猫脸。最讨厌的东西-蜘蛛。
小精灵多比,飞车,咆哮信,蛇语,变身药水,哭泣桃金娘,隐形的斗篷,宠物蜘蛛,巨蛇,日记,凤凰泪,赫敏归来的奔跑。

三he Prisoner of Azkaban阿兹卡班的囚徒 (2004)
哈利,赫敏,罗恩:穿着隐身衣哭泣,去上同一时间的不同课,老鼠斑斑
胖姑妈变成气球飞走,变形汽车,摄魂怪,活地点图,打人柳,火弩箭,神秘的牡鹿守护神,时间转换器,加里奥德曼的小天狼星。

四the Goblet of Fire火焰杯 (2005)
哈利,赫敏,罗恩:血液令伏地魔复活,淡紫色礼服裙,情到初开的傻小子。
魁地奇世界杯,新的黑魔法防御术的教授是已经退休的傲罗疯眼汉,邓布利多的年龄圈,喷火的龙,金蛋,迷宫,水下人鱼,呼吸草

五the Order of the Phoenix 凤凰社(2007)
哈利,赫敏,罗恩:“湿湿的……”初吻
疯子卢娜(她说,失去的东西总会找到方法回来的),体罚的笔,《预言家日报》,放烟花大捣蛋,马人,巨人弟弟,神经质的独裁,有个粉红色的办公室,喜欢猫,强迫症。预言球

六the Half-Blood Prince混血王子 (2009)
哈利,赫敏,罗恩:吃醋哭泣,迷情剂的巧克力
双胞胎糖果店,魔法药手册,魁地奇球,幸运药水,岩洞,魂器

七死亡圣器the Deathly Hallows: Part 1 (2010)。
赫敏在照片中的影像一点点消失
变身药,空中摩托,deathly hallows的标志挂件,古灵阁妖精银行

the Deathly Hallows: Part 2 (2011)拍摄日期 2009年2月19日至2010年4月10日。
石头武士,老魔杖,复活石,霍格沃兹筑起了“灵魂堡垒”
卢平和唐克斯夫妇always……

哈利因眼泪进入斯内普的记忆,在那里他看到了童年时代的母亲莉莉,她让花朵在掌心开放,而斯内普也效仿让将一片叶子富于生机并送给了莉莉。那滴眼泪,那片树下,难以用语言形容,但从中深切感受到真实与痛苦,散发着悲伤却温柔的氛围。他是怎样一个勇敢却伤痕累累的人。

十年的等待,长久的幸运
罗恩第一次见到赫敏

罗恩在昏迷中喊了赫敏的名字,赫敏坐在罗恩身边,握住了他的手
看见鹰马巴克比克受刑的时候赫敏趴在了罗恩肩上哭泣

其实赫敏那个时候就很想和罗恩一起跳舞,而罗恩那时候也想邀请她,最后赫敏一个人在台阶上哭泣。
闻到迷情剂的味道,就会脸红——因为她喜欢上了罗恩

罗恩说:“没有赫敏咱们两天都活不下去。”,接着又说:“别让她知道我说过这样的话啊。”
因罗恩幻影显形分体,赫敏无法保持冷静,赫敏被贝拉特里克斯用钻心咒折磨得昏死过去。罗恩听见赫敏的惨叫,快疯了。
用了十年时间走到一起。罗恩的守护神是杰克罗素梗犬,也叫做---追逐水獭。而赫敏的守护神就是一只水獭。

灾难中的接吻,震撼而迷人

创意梗:
      1(我所显示的不是你的脸,而是你内心的渴望)魔镜周围的铭文写着"Erised stra ehru oyt ube cafru oyt on wohsi",倒过来看就是"I show not your face but your heart's desire"
2在结束时开始--《哈利·波特-神秘的魔法石》出版于1998 年,这一年也是故事结尾霍格华兹战役打响的时间。
3短语“vol de mort”(“伏地魔”英文为“Voldemort”)在法语中可以大致译为“死神之战”,暗指伏地魔对于长生不死的追求。
4而莱姆斯的姓“卢平(Lupin)”来自拉丁语的“Lupinus”,意思是“一匹狼”。
5来访者要进入魔法部,需要走进一部废弃的电话亭,拨号62442,而这几个数字在电话键盘上对应的是字母M-A-G-I-C(魔法)。
很可惜,没有这样的回忆,幻想,童年。是用几天时间看完八部电影。可是却有一种怀恋,一种结束。好像跨越了一个世纪。一个迷人的故事,不是等它结束,而是陪伴着自己一起成长。从此以后这个世界只剩下麻瓜......

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列