烈火如歌 烈火如歌 6.0分

《烈火如歌》好坏一眼就知道,但可能爆过上星剧吗?

斋藤飞鸟
2018-03-06 22:57:59
开头就鬼一般的画风

剧中颜值参差不齐,仔仔的发际线原来这么高,虽然老了,但还是帅的

迪丽热巴也被妆容毁了,造型也丑

光明真大的植入广告

武戏效果很差,特效低级

这部剧中造型差劲,剧本一般,台词烂,我所看到的是没有诚意的电视剧,就拿最近的上星电视剧来说,虽然剧本不强硬,台词也不是很好,但是起码剧组有的还是很有诚意的,而这部剧透着浓浓的网红风,山寨风,精品何以见得?

之前看了男主的柜中美人,演的也一般,也是剧本不好、人设不好、剧情雷等等。

到底是编剧文化的缺失还是市场对口需求? 大概也能知道,漫改、小说改已经是习以为常的事了,观众一直在慢慢适应,但是在书粉眼里,它是至高无上的,而电视破坏了它的高度拉低了档次,当然,这部剧无论从路人还是书粉来看,无疑是谈不上一部好剧,编剧用一部小说不仅没有加以强化,反而效果不胜小说。迎合观众的口味也是很重要的,这个市场不比以前,越来越大的IP,越来越膨胀的人,越来越多的市场需求,都背负着很大的责任拍电视剧,所以压力也是很大的。 但是编剧文化低吗?不低,文化缺失吗?缺失。

(这里的文化低和缺失是不同的,我理解的是是有文化的,但是思想和脑袋打不通,不开窍,吃老本等等,文化依然缺失,我之前表达的可能不够清楚,不知道楼下那个可懂?)

是不是对口市场需求呢?毫无疑问,是的,尽管这不是好剧,却还是很多人关注,说明是对应的。

(我可没说受人关注它就是好剧,市场需求是满足的,很多人看,但它不是好剧,不是看的观众多质量就能提上去啊,隔壁谈判官看的人很多,质量上去了?真是强盗逻辑吧@脑科)

谈不上好剧谈不上谈不上 谢谢。

类型网剧层出不穷,但是不好意思,它不值高分。

评论里说既然剧不好为什么还有人看,难道是观众眼瞎,我也在看哦我也眼瞎嘻嘻嘻,大家可听见了,迪丽热巴粉丝说观众眼瞎。

别在我评论里逼逼叨叨我谢谢你了,本来想改三星的,既然这么说,改成一星不谢

查看更多回应(13)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列