生活大反转

平凡的人
2018-03-06 22:51:35

写剧评是突发其来的想法,但是想一直坚持下去,不能只是看,还想有些自己的想法,当然也想让自己的业余生活更加充实。这是自己第二次写剧评,相比第一次显得成熟了很多。 这个电影是几个月前都想看的电影,一直没有很好的机会,好电影还是要找个安静的时间一个人仔细品味,终于在办公室一气呵成了。 整个叙事过程很流畅,起因过程结果很自然朝着预料中的那样进行着,自己也设想了好几个结果,但是每次设想的结果好像都有点跟不上编剧的思路,也许这就是我喜欢这个剧的主要原因吧。故事以男主和女主偷情开始,很普通的开局,开车离去时男主一个很无意的抄近道成为了这个剧的导火索,也彻底改变了男女主人公的命运,当女主意识到帮自己修车的老人正是自己撞死那个人的父亲时,整个故事精彩部分才刚刚开始,关于故事的各种猜想纷纷而来。当大家都认为一切都是自己理解的那样理所当然后,整个一个大反转,让故事重新回到原点。好吧,自己太浅薄了,导演编剧还是要技高一筹。 回过头想想,生活又何尝不是这样的呢,当一切都朝着自己预料中发生时,可往往会是另外一种结果。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列