我在这部电影里的泪点

莫念
2018-03-06 22:34:15

-当紫霞离开至尊宝的时候,至尊宝才能成长为孙悟空。-

随便说说感想,就随手起了个老实标题。本来准备写个短评,字数过限了。

事实证明女生的眼泪就是好骗。

虽然看完后内心吐槽电影太做作太做作,但我不得不大方承认:我一个没有前任的单身狗看哭了。

我的泪点从林佳遇见王梓开始萌芽。林佳看了王梓一眼,好像知道了一切,我当时是懵逼的,这…你就知道了?你知道啥了?你怎么知道的?直到林佳伤心欲绝,喝着酒说出“那就是我,刚认识孟云时候的我,那种对自己喜欢的人的欣赏,那种坚定和自信……那种不怕受伤的支持,我做不到了”。芽儿破土而出了。

自己刚二十,处于如林佳在“勇敢”和“不勇敢”的交接期,我时常感到自己一些想法和高中不一样了,曾经固执着坚持、反驳别人的东西好像不那么重要了。越来越成熟,或说越来越现实。当你在象牙塔窥视到社会的一角,就会害怕被同化,害怕忘记初心。当你预见到自己也会变老,逐渐脱离时代的聚焦和社会的照顾,就会害怕自己多年以后长成一个缺乏安全感的林佳。

二是感动悲伤于长情念旧与阴错阳差。嘴上不说,可心里仍然在乎。电影里的套路大家也看见了,就不多说。

女孩与男孩用五年青春换来成长。令人遗憾、怀念的,总是成长中失去的东西。“我的使命就是陪着她,直到那个能把所有都花在她身上的那个人出现,而她的使命就是让我长大。最后一课,就是我们的分手。”(真的矫情…

虽然BGM唱着:“别堆砌怀念让剧情/变得狗血”,但狗血还是狗血。话,总是没有机会说出口的。孟云喝醉那次好不容易袒露心声,基友给撤回?好兄弟也没个助攻?孟云在公共场合扮演至尊宝大声叫嚷这么难得一见感人肺腑的事路人都在拍,没人帮他传上网找下林佳?王梓都这么容易就在网上找到了林佳去的咖啡店。最后不论是林佳过敏入院还是临走一别总有机会见面,既然了解了自己内心为什么不挽留?(如果误会林佳早就和那个男的在一起,不是想要一个清楚的答复?)那我能想到的答案可能只有一个——没那么爱。

当然,一部三星电影没有必要深究这么多为什么。电影不是现实,但它能在某一刻戳中我们的内心,让我们回忆起某个人某些事,我想这也是《前任3》火了的原因。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列