法国人民艺术到了骨子里

大头星
2018-03-06 22:34:14

我太喜欢了!数次热泪盈眶。忘年交,彼此懂得彼此尊重的人,在艺术观点上一拍即合,一路拍摄脸庞,也更理解彼此。构图、立意、情绪都是我的点……

特别让我感动的一点是,法国人民真的是艺术到了骨子里。拿着低保的被拍摄者之一波尼带着瓦尔达和JR去参观他的秘密基地,那是一座看上去用各种废弃的木料、家具堆砌的场所,挂满了风铃,还有一座用瓶盖装饰的钟。波尼却说,他出生在星星的呵护下,宇宙给予他居所,这是多么大的生活空间啊……平凡者的人生观,简直惊艳!

还有JR推着坐在轮椅上的瓦尔达疯狂奔跑在卢浮宫时,简直太美妙了,所有历史的洪流、艺术家们纷繁的人生、不可考究的时间之河,就这样在眼前快速地一闪而过了。

最后还有戈达尔的混蛋“客串”,具体怎么回事你们一定要去看啊!

真伤感啊……真……浪漫啊……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端