芳华 芳华 7.6分

三星都给遭遇战

嘒彼小星
2018-03-06 22:18:33

看到影评里得出严对过去的反思,而冯对过去的留恋这样的结论。是也不是,冯的电影语言同样是在消解一共。如果把其中的矛盾归结为人性的丑恶,叙述一部青春残酷物语,这可以理解。但把矛盾转移到对一供的批判,啥意思啊?是政委潜规则女团员了还是文工团搞批斗大会了啊。“苦主”举报耍流氓,组织不包庇先进分子,哪里不对啊。别人能上战场他就不能上了?即便对自卫战有质疑,那也是你们亲爱的改革总设计师主导的。要反对也骂他去,别啥屁事都怪一供。

至于社会风气保守问题导致女方举报,即便是共产党,解放妇女的工作也不是一蹴而就的,观念本来就是要慢慢转移的。群众思想觉悟低,抱一下就怕别人非议,和组织有什么关系?你们这帮小清新不是最反对洗脑的吗,这种屁事倒怪组织了。前三十年妇女解放的成绩是有目共睹,倒是如今反而进步的速度变慢有些地方反而还倒退了。

集体对弱者的欺压,如今也不少见。只要没有抓到现行,哪个领导不是和稀泥?谢耳朵小时候也被欺负,难道是资本主义的腐朽?教会学校还有校园暴力呢,我是不是还能看出宗教的黑暗啦?别说我还真在道观呆过一阵,即便是爱信信不信滚的道士,集体生活也是有矛盾的。人与人相处,必然是有矛盾的,受不了你隐居去。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列