神秘巨星 神秘巨星 7.7分

真正的巨星是谁?

锅宝
2018-03-06 22:05:35

观《神秘巨星》有感 寒冷是抵挡不了我们这些热血的青年,在0度的雨夹雪天气和闺蜜小聚便成为一种难得的好时光。相约着,便来到新的电影院:相约着,便一起看了这部特别又催泪的电影《神秘巨星》。 印度片不外乎要加上歌曲的含义,这部电影是围绕歌手的,这更是一部音乐的电影。不知为何,印度歌曲总是有着一种奇特的魔力,欢快跳脱,让人想要动起来的冲动。看着简介内容:出生在小城镇穆斯林家庭的尹希娅一直有一个梦想——成为全世界最优秀的歌手,可却遭到家暴成性的父亲百般阻扰。懦弱的母亲除了背着父亲悄悄满足女儿的一些小需求以外,并没有办法实质性的改善她的生活,没有勇气离婚带她离开这个女人不受尊重的地方,更没有勇气支持她的梦想。追梦心切的尹希娅以神秘巨星之名穿上罩袍开始在网上发歌,得到夏克提和钦腾的帮助,并最终和梦想靠近。这是个普通的故事,家暴和女权在印度是很常见的问题,以这样一个电影的形式展现出来,让我们真切了解到这样的实情,引发大家的关注,让人心痛又同情,更是庆幸自己活在中国的这个年代。 母爱是与敢全世界对抗的一腔顾勇,如果说刚开始尹希娅的母亲选择留在这个家是为了孩子,那么最后离开这个家庭更是爱孩子的表现。在结局是个催泪弹,尤其是尹希娅在台上的那一段话,神秘巨星到底是谁?是尹希娅吗?更是她的妈妈。母爱很伟大,她用小小的身体在这个满是荆棘的世界为孩子留下一片梦想的净土。我也很庆幸拥有这样特别的母亲,我可以毫无顾忌的和母亲谈天说地,因为她理解我们这些小年轻;我可以和她讨论时尚的东西,因为她很潮流:我可以在自己的世界横冲直撞,哪怕头破血流,因为有她在背后的默默支持;我可以做一切想要做的事情,因为有她为我撑起了一片天空;我可以很懒的什么都不做,因为有她在一旁关心。这就是母亲,世界上最伟大的职业。这就是母爱,是一腔可以为孩子与世界为敌人热血。 在神秘巨星里,我很喜欢这样一段话:做梦是每个人的权利。人醒来是为了什么?就是为了实现梦想啊!如果没有梦想,那活着还有什么意义?睡着醒着,都无区别。活着死着,都无区别。人睡觉就是为了做梦,而睡醒了就是实现梦想的时候,不然我们醒来的意义在哪里?对呀,青春不就是怀着梦想勇往直前,哪怕前程多么挫折,我们依然无悔。我们也可以成为自己成长道路上的巨星, 只要你想,只要你做。 神秘巨星是谁?看你的理解。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列