水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》为什么能获得第90届奥斯卡最佳影片奖?

萧秋水
2018-03-06 21:55:27

《水形物语》获得奥斯卡最佳影片,很多人觉得奇怪,说看不出这片子有什么好。

我看过这部片子,并不觉得意外。

《水形物语》是突破思维之作。人与非人类,不同物种之间的理解和爱,生活在社会底层的边缘人,也有着丰富的精神世界和对美的追求,这是《水形物语》中最让我感动的部分。

有人和自己的抱枕结婚,这又怎么了呢?他选择了自己所喜欢的,即使和习俗不同,并没伤害到别人。

人类发展到现在,活着的目的并不只是为了繁衍生息。每一个人都有追求爱的自由,社会道德观念加诸其身的桎梏,会随着社会进步而粉碎。

当主流社会把边缘人无情地弃置一旁,并不等于说,这些人因此而失去了生之希望,他们在自己的世界里,营造梦境,他们也有勇敢的一面,为了捍卫自己所爱,敢于付出所有。跨物种、跨意识形态,隐藏在《水形物语》深层的爱、美、勇气、浪漫,年龄虽长但心存童真的情怀,是它足以担当奥斯卡金奖的有力理由。

28
33

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端