鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

很短的长评

一丝雾
2018-03-06 21:48:12

建议二刷的一部电影。第一遍看云里雾里,被女主吃派的长镜头逼得差点没看完电影。第二遍看却感到了这部电影的静谧之美。全片没有几句台词,只有一个又一个几乎静止的镜头,但是却丝毫不空洞。譬如女主吃派的长镜头,虽然几乎一直是重复的动作,但却能感觉到她不断积累的悲伤之情。在这部电影中,表面的安静可以充分体现出内里情绪的变化。

除情绪外,另一个变量是时间。电影中的时间模糊而清晰,模糊的是具体的期限,清晰的是不变的永恒。我们并不知道时间流逝了多少,但知道它在流逝,而且这个过程非常漫长,足以使等待的人绝望。无尽的等待成了时间中唯一不变的东西,执念也是。所以最后,纸条的内容并不重要,看完纸条放下执念的一瞬间,才是永恒中的极致。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼魅浮生的更多影评

推荐鬼魅浮生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端