红海行动 红海行动 8.4分

真实的残酷

锵锵锵
2018-03-06 21:38:44
军装果真能让魅力值呈指数上升,在这部电影里我第一次get到张译的帅(虽然这层滤镜随着电影的结束光速消失)。几乎从一开始,形容词就只有哇,好帅!即使认不清脸,他们只要站在那里就是一个大写的帅,帅得干净利落,真想抱一个走。电影中模糊的血肉和炸飞的手脚击碎了距离感,它不再是一部艺术化了的作品,它就是真实的战争,真实地展现着战争的残酷。国家动荡不安,到处是枪炮硝烟,入目是一片断壁残垣,每一天的生活都行走在生死边缘,谁也不知道自己会在哪一个时刻,被哪一颗子弹带走生命。恐惧漫无尽头。
    于是全程神经紧绷深怕我们可爱的队员出什么事,然后就在最后的部分被集中虐得心肝疼。作为一个只爱he结局的人,我——也只能接受……因为这就是事实。看得见的是电影里成员们的受伤和牺牲,看不见的是更多用血肉之躯守护我们的和平与幸福的英雄。
   很庆幸自己生活在一个和平的国家,不用将生死这个高深的问题作为日常来考虑。这么一对比,幸福值陡升。生活中的那点烦恼根本不算事儿,不过是失恋失业失意……小命还在,每天还能吃饱穿暖,简直不要太幸运!
   如果是看到了本虐文,我必定大骂作者
   如果是看到了本虐文,我必定大骂作者将其拉黑并向我的朋友们狠狠吐槽以慰我被虐的心。然而这次确实很推荐这部电影,真的棒!٩(๑>◡<๑)۶

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列