只有一点霸道的总裁

王木木
2018-03-06 21:32:02

从高中开始,我就不怎么喜欢看言情片,特别是那种又长又臭的,一对男女互相暧昧,纠缠了好久的狗血剧。很多这类电视剧都是套路。剧情只不过是换汤不换药。教教的,我就厌倦了这些玛丽苏剧情,这些片子只会让人多做几次白日梦,使人堕落,根本毫无益处。 当然,有时候因为无聊或者被某个有关的明星圈粉,也会去看这类影视剧。但是,刚开始看的时候还是会以质疑的态度审视这部片子。男女主角的自身条件是否现实,也就是在这个世界上(不一定我们普通人身上)是否有可能发生。如果太过于偏离现实,果断弃剧。 这两天在看《富贵男和贫困女》。其实,这部的资源我很早就有了,之前也看了一小片段,就是看到朝比奈和助理到酒店去找日向彻,前面一小片段从侧面介绍了日向彻之有钱。然后,我就认为又是千篇一律的霸道总栽爱上我的剧情,马上弃剧。这次决定追这部剧的原因是追了《非正常死亡》被石原里美圈粉。开始追她的剧。 确实,这部剧也差不多类似于霸道总裁爱上我体裁的。但深入看下去才发现男女主角的设定还蛮合理的。男主是一个特别聪明,并且在IT行业发家致富的成功人士,但就是毒舌,独行特立,情商低。女主是东京大学的毕业生。八个月来一直找不到工作,记忆力特别好,会讲很多有用的大道理,可能是因为容易怯场所以找不到工作。 男主四年前曾经到女主的家乡去寻找他的母亲。女主知道他的母亲是谁,却因为他的母亲决定不再见他而无法告诉他。多年来,男主通过他只记得的母亲的名字——择木千寻来寻找她,却始终无果。在他的公司的招聘会上,男主见到了女主但因为男主脸盲没认出女主。作为一部标准的言情剧,男主同样也有一张欠抽的嘴,在男主的冷嘲热讽下女主愤怒的说出她的名字叫择木千寻,让男主一下记住了女主。 一切都那么自然,那么水到渠成。 在很多言情剧里,最让我这个理科生纳闷的是,他们怎么就爱上了呢,男女主角第一次相遇也真的是太不合理。最主要的是他们爱上就能爱个死去活来的。 看了《有钱男和贫困女》告诉了我,让所有腹黑禁欲系男主都得一种名叫心理性别识别不全综合症。这样就可以顺理成章的忽略路人,只记住女主了,让剧情不再狗血。同时,女人呀,一定要懂些心灵鸡汤的。 意外被小栗旬圈粉。

有钱男与贫穷女的更多剧评

推荐有钱男与贫穷女的豆列