我有句mmp,不知当讲不当讲?

弦音不绝
2018-03-06 21:13:38

不管它拿了多少奖项,我都觉得有槽要吐。

4分给演技,1分给自杀的局长,1分给转变的迪克森,剧情只想给1.5分。

我觉得一部电影,要么倡导某种价值,要么传递某个观点,或者发人深省,或者轻松愉快,或者温暖治愈,诸如此类总有一个东西。

这部电影看的时候让我觉得压抑,看完以后呵呵。

诚然,是在揭露真实,人性,人无完人之类的,仿佛是在说暴力只会带来更大的暴力,但结尾依旧是一条以暴制暴的路子,没有任何改变和出人意料。

全片故事情节简单,广告牌为起点,前局长自杀为第一转折,火烧广告牌和火烧警局为第二转折,收尾。

有人说剧中女主是个伟大的母亲,母爱劈开了一条路,不要放屁好吗,她只是把自责披上悲伤母亲的皮,四处撒泼发疯,自私狭隘让人不齿,真如广告牌所写爱女,她的爱女也不会想搬到父亲那里去,即便其父有个和她年纪相仿的女朋友。

不管它拿了多少奖项,我都觉得有槽要吐。

这部电影看的时候让我觉得压抑,看完以后呵呵。

电影一开头,为了女儿死亡真相,租了那三个广告牌,我是赞叹的,看到她出现在酒吧,我还有点惊讶,但凡沉浸在女儿逝去悲痛,也不会去酒吧打台球吧,而后对教父一番恶言恶语,真是让我瞠目结舌,之后对牙医的暴行,对癌症警长的逼迫,到后来防火烧警察局,最后带着好不容易转变的迪克森去一条蠢到家的路,我对这个女主半点同情不起来。

从头到尾,都是她的自我发泄,不顾周围一切人甚至不顾自己儿子的感受,可怜之人必有可恨之处,她的种种不幸都是她咎由自取,两个字,活该,包括她女儿的逝去,就是她一手促成。这样的人,居然导演处处暗埋帮助她的人,看得极为不舒服。

可怜了得了癌症还要承受她带来的压力的警长(别说警长自杀和她毫无关系),可怜了因为她的肆意妄为过得艰难的儿子,可怜广告商小伙子被揍成那样,可怜小矮子痴心一起还要承受羞辱,可怜被毁了的警察局,最可怜迪克森被烧得毁容,还要陪她去一条不归路。(一个不顾自己老妈,一个不顾自己儿子,毫无责任)

结尾看似高级,其实不过是女主把自己的内疚换了一个发泄对象,从头到尾没有改变。别说这就是导演要表现的内容,如果是,恕我有一句mmp要讲。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列