至暗时刻 至暗时刻 8.5分

无论这国家谁害怕您当首相,都没有希特勒那样害怕

坏李平
2018-03-06 21:11:11
提示:这篇影评可能有剧透

我心中最近几年唯一的满分电影。故事很友好,照顾不了解历史的人。主题很明确,两个小时来诠释这一件事,很丰满。导演很出色,把故事讲的精彩绝伦。演员演出了灵魂,让人很入戏,同步到二战那个最关键的时刻。剧本很棒,把主题诠释的很丰满,尤其是其中一些台词,让人感动的泪眼朦胧。总之一切都好,很舒服,如果奥斯卡都是这样的电影,奥斯卡才值得世人仰望。

一切都是那样真实,所有防线弱不禁风,邪恶步步紧逼却只有一味后退,在任何人那里看不到希望。那么,就让自己成为希望。哪怕,是站在所有人的对立面,哪怕,背负不可估量的牺牲。就在他精疲力竭开始质疑自己的存在,国王伟大的出现了。这简直就是武侠片的套路,可是,国王的话语就是这么直指灵魂的给人以激励。

本片里的英国国王,比国王的演讲里那位像样多了。谁有明知不可为而为之的胆识,谁就配得上我们所有人的信任。嗯,本片的所有国语配音也满分,让我都忘记这是译制片。

这片子值得所有中国人认真的去看。面对文明世界的死敌,哪怕战斗到最后一个人,绝不妥协!绝不妥协!绝不妥协!

我想,这部电影,会在今后很长的日子里,带给我激励。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端