百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

百鸟朝凤,才是电影该有的样子

?????
2018-03-06 看过

90路过。我是为了《百鸟朝凤》这部电影才下的豆瓣。首先对这部电影以及导演 演员 幕后无数工作者 给予崇高的感谢。然后十分失望与气愤。看这部电影之前 不管是什么电影 除了娱乐感 我内心没有任何强烈的感受。但是当我看完这部电影 我想。这才是电影该有的样子。也许很多人觉得这部电影拍的没有水平 甚至我看到影评里还有人半场直接气愤离开的???我不想去吧啦吧啦的去痛击 我只是感到十分气愤。单说这部电影 他拍的十分真实 那就是那时乡村的样子 那就是那时人们的真实生活状态 你痛骂场景 你痛骂演员 我真的是只有一个呵呵能代替。再过百年 这部影片就是史级的存在 会供多少专家研究的片子。我也不想说有些人是不是真的“崇洋媚外”,对,他们的确是有很多值得我们去学习的东西 但是我们千不该万不该抛弃自己的东西 甚至是嫌弃。这不仅仅是一部电影 更反应的是我们现在很多人的心。愤怒的是 我们自己国家的好多人拼命的嫌弃抛弃自己沉淀下来的文化 而其他国家的人拼命的捡起来研究与珍惜。我们国家的很多人病了 捡起这些文化的人成了异类 爱自己国家文化的人成了异类 成了装13 反倒爱国外文化的人成了潮成了??也怪不得别的国家的人会看不起中国人。我实在是不想一字一句概括全部的人。每次看到劣质产品直接用国产代替 自己国家的人骂自己产的东西 我都觉得脸红。你觉得国产不好 我们该做的不应该是做好本分的事 然后意识到不足能为国产出一份力就出一份力 一起努力吗??讲真。那种人真的很让人看不起。我觉得你不配待在这片土地。你就应该去那些满是战火的地方多体验体验,或者做几年军人。

抱歉可能我有些话有些偏激?抱歉我现在情绪有点激动。这是现在内心最真实的感受 可能是每个人三观不一样 那就不必强融了。希望能再多些《百鸟朝凤》这样的电影 这才能叫电影。好的电影是不怕时间的 我相信多年之后自会有更多的人捡起我们自己的东西 会有更多的人去发扬光大 我也相信这片土地会变的越来越好。比心

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列