一锤定音 一锤定音 7.5分

几点疑问

未知B·B
2018-03-06 看过
并不想写影评的 实在是短评里写不下╮(╯▽╰)╭
经不起推敲的地方--
1.不加入某一派 只明哲保身 可能会被*奸会被殴打会成为牺牲品,是否比贩毒斗殴杀人的方式活下来的概率更大?
他对是否自己国家重刑监狱出来的人永世不能摆脱黑势力 是否监狱死亡概率极大的情况深以为然 从而决定这种选择?

2.既然目的在于活着出去家人团聚 为什么帮派聚众斗殴时冲上去救人 被监控拍下加重刑罚 彻底导致离婚也错过了儿子的成长?
没人逼他冲上去 救的也不是什么好人或恩人 他也不想在帮派里搏出位…
即使他选择了这种方式在狱中生存 目标就是熬过14个月出去 不必有后面的见到老大 不必有更多的犯罪…他难道无数个夜晚没有这种清晰的认识吗?
所以,他为什么要冲上去?他也不像冲动无脑的人~那么 难道是他骨子里就有这种“嗜血”特性?不可想像!

3.如果最后他儿子没有理解和原谅他...在他是囚禁一辈子,在妻儿 是活下来了 但心里的创伤永不愈合,值得吗?
如果他一开始就在监狱里被虐待致死 哪种结局对家人的伤害更大?当然所幸啊 最后是理解和原谅 所幸...

4.没有太多的正义可言,他监狱里杀的那些人有多少是和他一样的“别无选择”的人?内奸frank似乎也是为了老婆选择了背叛,他的为了妻儿犯罪并不比别人高尚和值得同情~

5.如果要说这电影深层的涵义:如果1中的几个“是否”成立,那国家机器在执行冰冷严格的法律时 检方是否应该加大被告社会情况调查 提交陪审团或法官酌情审判?
否则在监狱里黑帮不断扩招 犯罪分子健身操练 许多原本对社会有贡献的稳定安全的个人和家庭被毁...简直贻害无穷!花着纳税人的钱不是减少或遏制犯罪 简直是不断制造新的犯罪...那这国家的智商堪忧啊!
看在情节还算紧凑 故事也能自圆其说上 给7分吧
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

一锤定音的更多影评

推荐一锤定音的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端