关于影片结尾的分析,你走错世界了you're in the wrong world

max
2018-03-06 看过
看完了电影,本来挺清晰的一部片子, 被结尾给搞糊涂了, 特意来豆瓣看评价, 结果发现分析的都不太好,于是自己找证据分析一波. 先几个证据,用来支持影片结尾的you're in the wrong world你走错世界了

1.时间00:40处和1:19:38处的镜头注意观察木架子上相框的摆设, 找茬发现少了一张男主的照片(当然不排除是场务的失误)

2.影片开头的黑屏字幕和之后旁白,
a theory that suggests parallel worlds exist, and theat they interact with our world.
都在表达一个意思,平行世界会互相影响
(用以证明男主的穿越导致原本世界的乱套, 男主的各种不正常也是这引起的)

3.时间55:00处
男主看女儿画画发脾气之后的对话, 男主在门后碎碎念同步重复女主的话, 像预知一样,
坐在床上导演疯狂切镜头, 仔细分析之, 这段包含了2个世界的镜头,
 一个世界为男主头是低着没有抬起, 女主让男主回原来的世界,然后威胁男主 ,
另一个世界的对话为 女主各种疑惑男主的反应,并说 no,no, i didn;t say...say that(从这里已经可以看出多平行世界的参与和影响)

4.动画Rick and Morty不知道多少人看过, 个人评价为一部城人烧脑科幻动画, 里面的平行宇宙世界观超级成熟, 主角甚至有一个大本营,里面的成员就是各个平行世界的rick和morty....
其中有一集,morty把当前世界分裂成了2个, 然后尝试修复这个bug, 结果因为愚蠢的rick各个世界想法不同步 ,又分裂出来4个,合并的前提就是每个分裂出的平行世界每个人做一样的操作,有一个世界不同步就失败. 我介绍的可能不大看得懂, 意会一下就好, 看过的把思路套过来就很清晰了

5.这里要还是要提到影片开头的旁白, 原话为:
日本和俄罗斯在致力于研究这一方面,军方也对这个项目很感兴趣,有一个美国组织致力于研究军用科技

划重点,军用. 好的 我们回到坏男主的世界,每一次的镜头,天空都有轰炸机直升机各种飞过,导演也给了一个冷色调,
好了重点又来了女主第二次回到坏男主世界,
时间00:59镜头背景有飞机竟然在发射闪电攻击,惊了,
再看男主的电击枪, 由此推断出,这个世界军用科技异常发达,
时间00:24中dv画面被镜头外的人打断了,很容易推测出其实就是坏男主, 发现自己帽子绿了特过来算账的, 影片后面也能看出 ,助手并不知道女主被害了, 都是刚杀的(可能有些人没注意到,这里只是提一下, 并不用来证明什么, 只是扩展一下脑洞, 还可以假设这个坏男主其实是其他世界过来的复仇的,杀一个不过瘾 )

6.标题TheGateway翻译为平行世界之门 Gateway是网关的意思, 通俗说就是网间连接器,可以理解为每个世界是路由里的一个节点, 影片最后的迷宫猜测就是这样一个地方, 引申理解黑客帝国的各种门, 而女主的操作是桥接到了路由,然后可以跳转到各个世界, 男主的武器甚至可以理解为其中某一协议的利用, 所以威力惊人(来自上层世界的神罚力量),当然也可以当做是单纯的皮卡丘十万伏特, 影片没说 随意理解了

世界线的问题: 其他评价已经罗列了4-5个世界, 看完电影一般都能看出,这里就不罗列了, 看不出的我这波瞎杰宝分析也不用看了, 这里想说的就是, 要用发散思维去理解, 其实这里不止5个, 而是100个,1000个 ,好了, 就点到这里了, 希望能帮助到各位同样迷惑最后一段的, 欢迎讨论

查看更多回应(7)

平行世界之门的更多影评

推荐平行世界之门的豆列