天才枪手 天才枪手 8.1分

金钱的诱惑

季~凉川
2018-03-06 20:31:55

世间的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大多和金钱脱不了关系。

该电影是由2014年亚洲最大作弊案改编,家境贫穷的小琳转学到贵族学校之后,看到朋友物质浮华的生活,她想着:无论是如何奋斗,你都比不上那些生的好的人,他们就是天生的赢家。电影折射出了富家子弟和贫苦人家对金钱的两种态度。小琳利用自己的才智和成绩帮同学成功作弊之后,赚到了一大笔钱,从此,她便掉进了金钱的漩涡,忘记了昔日的理想和抱负,错把钱当做了生命的目的。而小巴他们,则想用钱来取代努力,换取好成绩。他们从小就对任何东西都垂手可得,所以他们不思上进,他们极尽奢华,浪费,制造暴力,挑战道德和法律,制造出了一桩桩罪恶。最后,她和班克力尽磨难,完成了史上难度最高的作弊。赚了一大笔钱,她才发现,自己除了钱什么都没有,小琳终于醒悟,金钱会蒙蔽你的内心,会在你和亲人之间堆砌出一道道墙,金钱带来的是空虚,而不是快乐和成就感。

所以,金钱这种东西,只要能解决生活问题就够了,若是过多了,它会成为抑制人类才能的祸害。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端