很有意思的一部

sally
2018-03-06 20:30:13
唠嗑一下可能会把剧情唠出来,不想破坏观感的就略过吧。
    起初看名字觉得平淡,越看到后面越来越觉得很有戏剧张力,越来越觉得扣人心弦,看到后边慢慢能明白,为什么人家能冲奥了。
    其实从弄明白来龙去脉之后,就大概能料得到,主角这么做肯定会成为众矢之的,尤其是警长给自己来这么一枪,作为公众来说,没几个人会去深究他真正开枪的理由,大家只会很明显地联系到那三块广告牌,再加之女主本身就因为性格以及女儿的事件与大家有所隔阂。可以说,是加剧了整个矛盾和冲突了。说到这里也唏嘘,估计镇子里谁也没想到,后来那三块牌子竟然是警长自己续费下去的吧(感觉警长真是圣光照耀大地了有没有)。
    不过故事也恰恰是在这里发生了转折,从被踢的警员到女主,剧中两个冲突最明显的人,都在这里发生了巨大转变。这里感觉女主处理的不错,细微的情感变化,从影片一开始,像只凶猛的豹子,怒火冲天,搞事的时候毫不犹豫,到后来,慢慢缓和下来,到影片末尾,在车上商量要不要去惩罚那个疑似罪犯的人,这个时候的她,虽然还是满满的犀利,但是心性已经慢慢改变了。

唠嗑一下可能会把剧情唠出来,不想破坏观感的就略过吧。
    而那个飞扬跋扈的小警员也是在这个点发生了变化,从被裁,失落,到收到前警长鼓励的信,到看到曾经不分青红被他打伤的人(镜头很缓慢地表现着广告商的善意,看到这里几乎都能够感受到迪克森的那种歉意),他的内心在发生一点一点的改变,虽然从后面看他依然是那个莽撞、能搞事的家伙(本性嘛,如果一下子都改了就很奇怪了),面对可能的嫌犯(即使新警长已经跟他确认不是了,可是他还是一直沉不住气)一直固执地要一追到底,但是这个时候的他已经开始打算像一个警察那样做点儿事情了(虽然这样做依然不妥),毕竟换做以前的他,也许会选择继续混日子,不上班也会在其他地方翘脚听音乐虚度。
    说到这里有个细节也有意思,女主从一开始的孤军奋战(甚至连最亲近的亲人都不愿站她这队,不过从影片来看,女主也是性格造就如此境遇,她自己在某种程度也在抵触他人),到后来,同意了迪克森的建议一起前行,她终于一点一点开始在接纳她人,即使是要一起去执行“正义”。
    其实从前面看她早就希望有人可以哪怕一点点地关心关心她,给她打打气(用拖鞋给自己打气),只是现实如此,她本性又如此刚毅,霸气,很容易就拒人于千里之外。
    从一开始的平静到女主出现,冲突开始,警长离去,冲突加剧,达到高潮,到后来主角开始迟疑,思考。一点一点把观众代入到主角的情绪里,到最后的迟疑又带动故事走向了一个开放式结局,让人在观后从各种维度去思考,关于愤怒,关于宽恕,关于正义,关于爱(主角对人体现出的都是一种带有隔阂的爱,尤其是孩子),以及孤独(片中的愤怒的角色大都独来独往难以被理解)等等,可以说,是影迷心里当之无愧的高分之作了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列