老男孩 老男孩 6.0分

老男孩良心国产剧,瑕不掩瑜

不要再说了
2018-03-06 看过
看了这几集会觉得,啊,不愧是期待了很久的戏,不愧是把很久不看电视的我又拉进偶像剧大坑的戏。
       首先从阵容来说,刘烨不用说,我不相信他一个拍电影的回来拍电视剧会瞎接戏,林依晨的电视剧选择好像从来没有错过?百分之百信任这两个人,加上最近很可爱很有梗的雷佳音(昨天看还有曾黎客串啊啊啊啊太美了美到窒息~),预告片就令人很期待了。
        然后就是惊喜。以为是偶像剧,其实是都市情感剧。职业问题(吴争),女孩子在爱情和事业(林小欧),爱情和个人尊严(前妻)的选择,还有网上很新潮的大v问题,编剧可以说面面俱到了。从前两集看得出来,编剧很想把自己想传达给观众的话通过演员的嘴说出来。认真看的话会发现男女主金句频出,是鸡汤,却不硬,很容易让人接受。公众人物的责任感,职业和爱情之间的矛盾与选择,吴争说靠谁不如靠自己,小欧说只要是自己做出的选择就都不会后悔,真的很棒。
       外貌协会的真的很想重点夸一下刘烨和曾黎的对手戏。看到前妻后眼神一秒变,一起躲雨时导演喜欢拍玻璃门的反光,刘烨的眼睛一下一下地往曾黎那里瞟。停一下马上移开,等一下再瞄一眼;曾黎也是,看到空姐背影时恰到好处的那一点点落寞,一同站在雨幕里的不自在,她倔强又深情,他数年不见念念不忘。最后曾黎冲进大雨,刘烨往前走一点,马上又停住,手足无措地想把手插进裤兜却没能成功,在意与不在意之间的纠结斗争,在两位演员的演绎里表现的淋漓尽致。最后知道前妻去世,他先愣住,然后是继续打领带,导演拍了很长的男主个人镜头,他像往常一样提着箱子准备工作,走过平时走了无数遍的小巷,可这时候看偏偏生出几分凄凉,他终究是一个人。
       说到这里真的很想夸夸刘烨了。演技炸裂也许不应该是夸一个演员的词语,他只用几个小动作,几个微表情,就能将人物的内心世界完完全全地表达给观众,这本身就是一种高度。平淡又惊艳是他一直以来留给我的印象,真的很适合这种都市剧。
     这几集给我的不太好的感觉是是,信息量大,但节奏慢,导演酷爱上海风光,空镜多,导致主线还没有没展开。不过总体来说老男孩质量绝对上乘,处处良心,所有元素都在线,不是很能懂打一星的人怎么想的,这种剧都一星,市场上乱七八糟的产物该怎么办?
34 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端