分集感受

正义赛佛
2018-03-06 20:19:51

S06E01:囧恩也是可怜,当了总司令一把,就留下了三五个铁兄弟。剩下的人不禁索恩一通忽悠,都纷纷识时务者为俊杰。。。还得靠野人大军才能解围。小剥皮的人设同情了米兰达大概30秒,那一瞬间我真以为他心底深处也是有爱的,媳妇却在旁边提示我,他应该对米兰达也没有真爱。果然,在牧师问他是不是火葬时,他说“这是一块好肉,不要浪费,拿去喂狗...”这样刻骨的冰冷确实像一个私生子带来的,可惜了波顿本人没有意识到,自己这些年来是创造了怎样一个怪物。珊莎在全局里的成长飞速,但也是命好,最关键的时刻虽然没有让友方收到蜡烛的提示,但还是迎来了救驾大军。不过这一幕也有一点不真实,布雷妮可是单杀猎狗的战士,怎么会被小剥皮的手下打的有些狼狈?只为了衬托她的小跟班被杀前席恩的觉醒吧。瑟曦刚出炼狱,又进地狱,丧子+受辱+丧女,年少时的女巫预言怕是要萦绕每一个夜晚了。小玫瑰的存在都快被遗忘了,相比王后,感觉她已经谈得上幸福。。多恩的反叛来的有点猝不及防,黑大个没想到这么不堪一击,而不为红毒蛇报仇,确实于情于理都让下属们难以接受。相比之下崔斯丹就有点搞笑了,还真以为会迎来一对一单挑的机会,如预想般下一秒就是口吐长矛。相继猎狗艾丽娅、詹米波隆之后,小恶魔和太监终于扛起了逗比大旗,对话间充满智慧也充满欢乐,而船被火烧,这一幕应该在后续还会继续发酵吧。乔拉和达里奥发现戒指一幕实在是假的有点令人发指了,想想纵使是每每在找东西的自己,如果把戒指丢在草原应该也会放弃吧,简直是侮辱人的智商啊。。对于草原部落来说,看见女人不应该直接巴拉猛干么?居然还会真的信什么马王的女人然后送到寡妇村。艾丽娅还在持续的升级中啊,失去视觉而复得,让人真是无比的期待。索恩确实也没什么大将之才,都逼到门口了,都杀了总司令了,居然还没有攻破一个小木屋一扫而空。红袍女最后一幕实在是骇人,最美丽的酮体变成了我见过最年迈的裸体,什么也敌不过美人迟暮啊

S06E02:布兰感觉有一季没见过了,拥有了时光回溯的功能,一方面终于能见到传奇中的各位大神们,另一方面也是为了揭晓雪诺的身世吧。野人回溯实在是太过瘾了,巨人甩人真是解气啊,不过还饶了索恩一命,应该是为了让雪诺亲自报仇吧。刚看完巨人,这边魔山也是不逞多让,一掌脑浆稀烂,瑟曦被侮辱后唯一的安慰,沉默的杀手最为可怕。托曼和乔弗里真是不同,想小乔虽然令人生厌,但小乔在世,应该不会让母亲和媳妇受如此大辱,而且一旦解救也会疯狂报复吧。光脚的不怕穿鞋的,詹米觉得自己罪之深处,无法再加,大麻雀当然是不敢抓他,但大麻雀视自己的生命如无物,面对这种对手,任何的攻击似乎都苍白无力。托曼也许并没有赢的瑟曦的信任,但毕竟是自己唯一的子嗣,不死之前,瑟曦应该还不会进入癫狂的状态,至此,全剧似乎在没有一个至善或至恶之人,恶人如瑟曦、乔弗里也都有可怜之处,而好人如詹米和罗勃,也误杀过布兰和卡史塔克。小恶魔不知道是哪里来的胆量,居然敢自己去放两条巨龙,让人也怀疑他是不是真的也有坦格利安的血脉,否则纵是像太监一样站在门口也吓尿了裤子。艾丽娅升级已经到了最后的阶段,彻底的无面者也即将迎来彻底的变化,可以触底反弹应该复仇大计。波顿一辈子奸诈狡猾,左右逢源,没想到自己主动示好之后,还是会死在亲儿子的手下吧,用的还是和刺死罗勃一模一样的方式,而自己的小儿子,随着一句,“我就是波顿大人”,把媳妇和小儿子也分而食之。想想历史上,为了争夺皇位,弑父的情节怕是反反复复的上演过,只是一来真相根本无人可知,二是历史也总会磨平这一切的伤痕。席恩回家路漫长,但更长的应该是回到自己的路吧,更不知道自己的父亲已经被许久未见的叔叔杀害,而继承人还需要选王会进行推举,大仇不知何日才能得报。梅丽卓珊实在已经萎靡不振,觉得丧失了一切希望和光之王的庇护,低胸咒语一段也让人总想到小电影里的massage,感觉分分钟就要脱光光。然而一切还是发生了,随着一声长吸气,贯穿第五季和第六季的第一大悬念终于落下了帷幕。狼族终于崛起。

S06E03: 看到囧恩复活,不知道四个叛徒心路历程是怎样的(托蒙德那句我知道你不是神感觉真是笑崩)。临刑前索恩倒是坦荡,虽然戏份不多,但不得不说人物刻画还真是很丰满的,不是绝对的恶,有自己单独而坚强的信念;小孩子死前的眼神更是复杂,囧恩可是和他杀父仇人共识啊,这一口恶心怎么可能咽的下去,但他应该不知道自己射杀了囧恩心爱的耶哥蕊特。不过砍头这段让小莹很困惑,都割了线了还觉得会网开一面,救下这四个人,可惜对于这种反叛,立威应该重要过一切。山姆这条线应该是不多的温情段落,当一个便宜爹回家,不知道怒其不争的父亲会有怎样的反馈。布兰的桥段有趣,回到过去,见证了自己真实的父亲,虽然演员坑了点,实在是配不上史塔克大人,但却反馈了真实的历史,没有目击者,当然可以肆意改写。没有让布兰再进一步也是情理之中,上了楼梯怕是就看见囧恩了吧哈哈。龙妈在草原步行那段真是看出来身材之差啊。。。作为一个演员这是最基本的道德素质吧...不知道这次又会是哪个骑兵从天而降,把她救走,但只要是有龙,感觉就有希望。瓦里斯不愧是大内第一情报官,信息准,手段高,收买人心让人根本无法拒绝。龙妈有了小恶魔也是如虎添翼,小恶魔不在,怕是肯定听灰虫子的昏招,准备一网打尽了。不过小恶魔跟人家小情侣聊天也真是尴尬到爆。可惜瓦里斯千算万算,算不到柯本也是一个强劲的对手,但也许小小鸟能是双面间谍?感觉都很难讲。瑟曦詹姆一线也是内忧外患,大仇没报,叔叔也不站在自己一边,还被荆棘女王骑到头上拉屎,这一口恶心感觉只会酝酿成恐怖的复仇,大爆炸,一切归于平静。大麻雀感觉也是神奇,就这么一席布衣,活在瑟曦眼皮底下居然还有声有色。上阵杀敌无数的战士们,居然也没人敢冲破包围拿下狗命。果然是不怕死是王道,杀了一个麻雀,还有千千万万只,无穷匮也。艾丽娅终于实现了转职,正式成为了killer,史塔克一家终于从第一个点开始逆袭了,但感觉虽然接受了无数的训练,但也没有真正放下仇恨,除了猎狗,一对热热闹闹的逗比组合。小剥皮一微笑就毛骨悚然,安珀一族也是腰杆硬气,说话直来直去,但也是手里拿着瑞肯的女野人,有恃无恐吧。感觉后面几集,小剥皮这条线还是会让人无比suffer。囧恩实现诺言,至死方休,从今天起,为复仇而战!

S06E04:穿越了整整六季六年,狼家终于团聚了,兄妹相见,令人泪目啊。插科打诨不提,珊莎六年变化真是不少,从一个无知少女,已经到了政委的状态。布雷妮、洋葱骑士、梅丽珊卓三个人感觉有点三角债的感觉,但没见到史坦尼斯的尸体,感觉应该还没死。小指头真是太牛逼了,天时地利都没有,一个鹰就收服了罗宾,让谷地领主居然命悬一线。不过罗宾长的也是够快,前两季还在吃奶,转眼个头都跟小指头差不多了。小恶魔不愧是第一智囊,剑走边锋,看似难以接受,但应该是破局的唯一办法。好在情商也高,明显得不到所有人同意的策略,居然也堪堪可以推进下去。也是受益了莫尔蒙和达里奥潜入了多斯拉克部落,不过莫尔蒙的灰鳞病..感觉快进入倒计时了。大麻雀在分集剧情里,介绍是鬼话,是想臣服玫瑰家庭,但我还真觉得他就是有一种崇高的志向的,我理解不了,但不影响世界上就有这样特立独行的存在。瑟曦面看几句话笼络了叔叔和荆棘女王,站在了统一战线,但内心深处深深知道,她是在酝酿一场更大的复仇,兰尼斯特,有仇必报。席恩总算也和姐姐团聚,找回了部分的自己,话说姐姐刚出场也算顺眼,几集不见,怎么像吹气球一样丰满了起来。拉姆斯真是第一冷酷杀手,玩弄女野人的过程堪称优雅啊,邪恶的令人绝望的优雅。一封信写的也是风格尽显,雪诺一死一生,不管志向如何,总算可以为家人而战了。不过想想还要面对拉姆斯六集,也是心力交瘁。丹妮莉丝火舞确实震撼,也是一秒钟收复了全部部落,实力成倍提高,只不过不明白她是怎么做的铺垫,洒满易燃物、锁上房门,还要n多部落领主不会拼死击杀她,计策虽好,落地颇难啊,感觉书里不会这么草草的处理。说到这里,还真是期待马丁大爷的原著啊。

S06E05:珊莎终于开始反击,面对小指头不再受到他的摆布。但小指头也是牛逼,敢以自己的死(心里知道其实不会的)为前提,临走还挑拨一下雪诺和珊莎的关系。这个挑拨果然发挥了作用,珊莎真的没披露黑鱼的情况,感觉又埋下一个不短的伏笔。至于红胡子,应该是看上了布蕾妮吧,有情人终成眷属哈哈哈。艾丽娅正在接受最后的试炼,不得不说广场剧虽然有失偏颇也刺激了艾丽娅,但排的真是有趣啊哈哈哈,不知道从哪居然又找了一个小恶魔演员,真是逗比。但艾丽娅毕竟还不是一个纯粹的冷血杀手,问善恶,问历史。布兰的回到历史原本是难得祥和的支线,结果先是梦到了森林之子制造异鬼,又是直接引来了夜王。。。铁群岛的选举,不得不承认攸伦的演讲直接秒杀了席恩姐弟,同时居然还大胆承认了杀死了巴隆,夺走了姐弟最后的筹码。攸伦洗礼的一幕,虽然看过原著,但自己也有点confused,以为真淹死了。但好在姐弟组合深谙流程的道理,趁机切走了所有的船只,所以说群众基础还是得好啊。乔拉这边虐恋进一步升级,跟自己的女神揭露了自己灰鳞病的真相;另一边小恶魔也帮女神夯实了基础,起飞触手可得啊,同时剧里出现了第二个红袍女,不知为何,见到红袍女就有一种很强的感觉会脱衣服。。。布兰一幕从本来的温情一秒进入恐怖,阿多也完成了宿命的圆环,从少时穿越到了生命的最后一刻,为布兰奉献了自己跌一切,智商、生命以及姓名。不过阿多虽然猛,但一个人挡住一个军队争取的时间,也不见得能让梅拉跑多远啊...倒是森林之子、夏天,一个个都告别了整个剧集,还好拼死也杀了一个异鬼,目前来看,制造异鬼还是很有难度的。

S06E06:阿多几乎是白白牺牲啊,若不是班扬叔叔拍马赶到。发现自己现在记忆力呈现很奇特的情况,很多事情容易就在口边说不出来,但班扬这种冷僻的名字却记得无比清晰。。。不过不知道班扬这种被龙晶刺破心脏是一种什么样的画风,应该还会有更多的后续吧。山姆回家也是备受摧残,不过想想年富力强的父亲生了这么一个蠢猪儿子,再带回来一个野人,omg,扪心自问父亲的反应也算是情理之中,不过山姆也算牛逼了一次,居然偷走了碎心!感觉还会斩杀更多的异鬼吧。小玫瑰一瞬间差点让人相信是真的皈依宗教了,但隐隐就是觉得不太可能,果然下一集会有更多的交代,倒是把詹米玩了一圈,还得拉着波隆继续逗比二人组,配着佛雷家的两个蠢儿子去攻城。看电视剧还没太理解为啥艾丽娅要刺杀女演员,看了分集才知道原来无面者也就是一个刺客组织,根本没有加入善恶的判断,好在艾丽娅这一手,也给自己后来的全身而退留了后手。龙妈在剧里真是全程开挂,一个人居然带回来十万人的军队,不过本来骑龙振臂一呼应该是热血沸腾,但不知为何龙妈只给人一种浑身起鸡皮疙瘩的喊口号既视感。

S06E07:小玫瑰在带着祖母下一盘很大的棋啊,不过看祖母怼色后真是爽歪歪,估计全天下也没有第三个人吧。囧恩募兵也是一波三折,野人部落倒还好,有了托蒙德的支持算是顺利,熊岛居然就募了67个人,我当时估计怎么再少应该也有100人吧。。不过小姑娘演的是真好,那种霸气的感觉,精确却又恰到好处,不过募兵看来全靠洋葱骑士,琼恩和三傻,感觉除了命令就只会威胁啊,而属臣们其实已经奉献了全部,又怎么能要求更多。人不够,三傻又写了秘密书信,大致猜到应该是给小指头的吧?可他不知道小指头和小剥皮是一家么?这条线不知道会绽放出怎样的精彩。黑鱼一条线真是硬气,霸气外露,不过虽然表面上羞辱了詹米,和詹米感觉还是会英雄相惜啊。雅拉没想到居然是个女同啊,不过看外表其实也能想到一二,要不怎么能统领下面大大小小的数十个海盗,而且楼的妞还真不错,身材感觉能打上9.5分了,席恩还在沉沦,碰到龙妈前能够找回自己么?艾丽娅真是有点失望,以为会明明白白的对攻一场呢,结果输的落花流水,不过前面救了女演员差点GG啊。猎狗一条线又重启,果然电视剧里,只要没看见冰冰凉的尸体,就都不会死(对的我在说你史坦尼斯,哦不好意思没指你囧恩)不过无旗兄弟会不应该是一个惩恶扬善的组织么,居然会滥杀无辜...把本来已经平静的猎狗,又重新拉回了战国的喧嚣之中。

S06E08:猎狗复仇看的真是无比过瘾啊哈哈,不过确实最后的绞刑已经是最大的怜悯了。猎狗加入无旗兄弟会一幕也是有趣,独来独往的一辈子终于要为信仰而战了么。弥林好基友暂时分离,太监前脚刚走,地主们就来收租,不过龙妈回归也是恰到好处,只是再一次...没有演出王者归来的风范。我们对于宗教的力量应该还是一无所知,毕竟中世纪的历史也只是略知一二,兰道尔一个和色后滚过床单,下毒了劳勃的小跟班,怎么会有这180度的转变也真是奇葩。不过胆敢直接质问色后也是胆大包天了,第一次站在魔山一队,自己队里有狂怒的魔山真是踏实,宗教的力量看来也挡不住把人头轻易揪下来的恐惧。不过色后跟亲儿子还是要吃瘪,想好了魔山出站横扫天下,但居然取消了比武审判...看来只能用到最后釜底抽薪的一招了。布雷妮一线上次出现都忘了是什么时候(查了下是S06E05,然后E07应该是被派出搬救兵,看来是中间几集的观看时间隔得有点长)。黑鱼这把岁数,应该已经是只想死在生长的城堡了,不过应该死也是想轰轰烈烈的一战而亡,而没想到居然被詹姆利用柔弱的侄子智取了。。至于艾德姆,这是真傻啊,当时能不能怀孕自己心里没点逼数么,当个便宜爹算了还真卖命啊。。。黎明前詹姆隐约中应该看到了布雷妮远去的小舟,相比瑟曦,布雷妮应该更适合他吧。剧场夫人对艾丽娅的照顾还是很悉心的,玩笑中那句不经意间也是震撼:“当年我和那些男友在一起,他们经常会喝多了回来撒酒疯,我就会用刀子捅他们,因此也学会了不少治疗经验”,想来早年也是放浪不羁了。只可惜,照顾艾丽娅给自己造成了杀身之祸。还好艾丽娅命大,无面者过于托大以猫追老师的本性在玩弄猎物,须知这应该是杀手的大忌吧,果然绕城大半周回到黑暗里被艾丽娅完成斩杀。不过最后切蜡烛那一幕,切的那么深,不过造成再烧个3-5秒么,这点时间似乎够无面者完成人物了。。贾坤还是讲究的,给了艾丽娅自由,狼家逆袭了!

S06E09:小恶魔虽然引来了大军,但方向把握上还是一流的,不过更精彩的是谈判,“哦,你们可能理解错了,我们谈的是你们的投降”,然后骑龙焚船,草原部落收割。但对于谈判的领主并没有斩尽杀绝,留一个真正见过死亡和背叛的放回去,应该是扫平了人心以绝后患。好事成双,席恩雅拉按时赶来达成合作,但握手时的一幕有点感动,女王在得到了小恶魔的认可后才紧紧握住雅拉的小臂,小恶魔的国王之手身份应该第一次坐实了。不过雅拉同性恋挺逗,面对龙妈也还是火力全开啊哈哈。珊莎和囧恩一起又见了小剥皮,这种见面居然小剥皮没有耍诈也是很神奇了。不过珊莎看来指挥和读人上已经远远领先囧恩,虽然都是颠破流离,但珊莎已经精准的读到瑞肯必须被放弃,一定不要掉入小剥皮的圈套。而不停劝阻的囧恩,果不其然被瑞肯之死激怒,身陷窘境,离全军覆没大概也只有不到10分钟的时间。不过这段瑞肯也是够傻,就一支箭啊,又他妈不是动物,不知道躲一下么?把腿射断学二哥也没关系啊。感觉导演也是为了突出小剥皮的冷漠,要不安排成弓箭手群射扎成筛子应该更为合理。小剥皮大概也没有,瓮中捉鳖的游戏居然会被自己无视的珊莎坏了好局,而小指头也是有点蠢,坐等席恩被剿灭在助战,赢了美人赢江山不是一箭双雕么?临冬城好歹也是北方第一重镇,居然被一个巨人就赤手空拳拿下,不知道怎么抵挡异鬼啊。拉姆斯也是蠢,有功夫射杀巨人,不会直接先点杀囧恩么?等囧恩准备好,那自然只有被摁在地上痛锤的份。之前被微信剧透(说来都是2016年的事儿了吧),以为是熊岛小女伯爵助阵完成逆转,谁想到误解了大家的意思,熊岛小女孩应该也就只贡献了69个人。拉姆斯被猎狗撕咬感觉还是轻了,不是剥皮族,应该尝尝被剥皮的快乐吧,只是最后珊莎的邪魅一笑,狼家两个女孩已经成了复仇主力啊。

S06E10:终于迎来本季收官,最后一集塞得内容可真多。开局20分钟,就已经讲完了应该是六季以来死亡人数最多的一个30秒,最后兰道尔在地道里眼睁睁看蜡烛燃尽鬼火爆炸一幕实在是太赞,配乐也动感,值得反复观看。宗教的力量还真是很让人难以接受,几乎内心确信大麻雀就是一个假好人内心有不可告人的目的当然也无非就是铁王座,不过随着棒的一声,一切也就烟消云散了。托曼的一组长镜头也很动人,直直对着窗口,托曼拿下王冠,走出镜头(应该是放王冠),然后回到镜头中,上窗台,一举跳下,毅然决然毫无留恋的感觉体现的淋漓尽致,应该是彻底对世界失去希望了吧。色后对于修女的报复虽然残忍也看的人痛苦淋漓,色后说的对,什么信仰都是假的,只有虐待一个人的快乐是真的,求生不得求死不得才最痛苦,也让色后最快乐。面对自己逝去的儿子,色后应该已经失去了最后的人性,甚至都没有厚葬,只是草草埋了然后坐上铁王座,顶着詹姆的目光。瓦德弗雷庆功惨遭詹姆怒怼,但詹姆现在伟光正的人设也很奇怪,当年为什么会毅然决然推下去布兰呢?感觉也是作者前面写作一时爽,现在只能选择性忽略。艾丽娅终于出山,直接剁了弗雷全家啊快哉,就是杀老弗雷快了点,便宜了这个老贼。最后一集相比,山姆一线算得上温馨的,不过学城的图书馆也是夸张,我也就想到的是一望无尽的书架,谁想到还是分n多层的环形。。囧恩面对红女巫一幕让人感觉囧恩真是完全没有领导才能,怎么也是救世主就这么放了,没有完全消灭戴佛斯的火气还得罪了救命恩人。珊莎倒是明事理,很快就让出了临冬城之主的席位,对于小指头也看的非常清楚,不过其实按照黑化的路数,感觉戏份也可以更复杂一些,反利用小指头之类的。终于知道了小莫尔蒙涨粉丝的原因了,原来不是讨伐了小剥皮而是一席话hold全场,终于让囧恩成为北境之王。这集的故事是在太复杂,临了还花了大概五分钟,通过布兰(班扬叔叔感觉第七季还会来救场)揭晓了囧恩的身世,这真是大概6、7年前就在猜测的事实了,真正揭晓也还是有些震撼,国外还是看血统啊,王侯将相宁有种乎?那真是不存在。瓦里斯还真是神出鬼没,上一秒还在撮合荆棘女王和沙蛇,下一秒就又上了龙妈的船。不过有人上船,也有人下床,龙妈经奴隶主一役,彻底服了小恶魔的智慧,亲授国王之手也是众望所归,甚至都有点暧昧。不过达里奥这种浪子,如何会被龙妈降服感觉也是演绎,这种人感觉不会为任何所束缚,金钱、地位、甚至美貌应该都是过眼云烟。随着色后登基和龙妈一眼望不到尽头的船队,第七季即将徐徐拉开帷幕啊!

权力的游戏 第六季的更多剧评

推荐权力的游戏 第六季的豆列