阿甘正传 阿甘正传 9.4分

简单的人生

Pear
2018-03-06 20:17:47

Forrest Gump 是一个头脑简单的人(智商只有75... 然而,比起大部分智商正常的人,他获得了普遍意义上的成功。

人们总是汲汲于丰富的人生,担心人生苦短,没能做完足够多的事就game over,比如我... 但Forrest不一样,他从不想那么多,他只是做好他现在能做的事,横冲直撞的,总是能把一件事做到极致。

今天还和朋友谈起这个话题,我问他,高中和大学哪一个更好过?

我们都认为是高中。因为高中不用考虑那么多,也没那么多选择的余地。三年,只需要做一件事就好。原以为丰富多彩才是生活最美好的样子,没想到丰富多彩却是这么累这么难的一件事。

可是这个评价是我走到今天才能给出的,当我只是高中生的时候我还得不到今天的视角,也就没办法体会专注一件事是多幸福的事。

好像有点跑题...

回到Gump. 他没有那么丰富的追求,也没有那么复杂的欲望。他的一生,想要的只有妈妈、Jenny和实现诺言。

今天还和朋友谈起这个话题,我问他,高中和大学哪一个更好过?

好像有点跑题...

他要做的事总是突然闯进他的生活:running fast, getting into a college, joining the army, playing ping-pong, getting a shrimp boat, being a megamillionare, marrying, having a child。

他很笨,但是他能做好每一件事。

别人给他一个命令,就像Just run,Forrest. 他就能坚持到底,知道有人告诉他停下来。

他没有丰富的情感,但是他能专心地永远爱着真心待他的人。

His mama, his girl, his friend bubba, his lieutenaut Dan. That's all.

很喜欢这种故事推进不剧烈,娓娓道来的电影,让人觉得很舒服。

这部电影里火了一句名言 Life is a box of chocolates, and you never know what you are going to get.

然而最让我感动的却是那句 I' m always your girl.

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列