绑架者 绑架者 4.9分

《反派人物和正面人物一样重要》

月是故乡明
2018-03-06 20:14:42

林微这个人物,情绪起伏比较大,白百合在这一点上,还是演的比较到位的。但除了情绪起伏比较大以外,她演这个角色的其他方面没有任何亮点,可以说,演技还有待提高。

电影中大部分的镜头都给了杨念,本来我还在想,作为一个反派人物,为什么会有这么多的镜头,看完以后才明白,原来他是一个卧底警察,原来他就是本片的主角。可以说这个角色是在一路恢复记忆的过程中来展现演技的,演员黄立行,演技在线,演的不错,动作戏很燃。

至于陆然这个角色,他是一个反派。我觉得,一部电影要想拍得好,反派人物和正面人物是一样重要的,起码戏份上就不能相差太多。纵观整片,演员黄立行的戏份是最多的,而明道的戏份比较少。本来看影片的时候,我就觉得,警察陆然从正面形象到反面形象的过度,有点生硬,有点假,后来看了影片后我才知道,原来明道的戏份被删了,(比如说下面的图就是,在天台上吸烟的戏,是很能表达内心情感的一段戏,但是却被删了!!)要知道正面人物是需要反面人物刻画的!还有本片中,一些组织大佬,交代的不清不楚,反派人物陆然和他们的交易也交代得不清不楚!可以说是本片中的败笔呀!当然,这败笔不能怪演员,要怪,只能怪导演!!

绑架者的更多影评

推荐绑架者的豆列