天才少女 天才少女 8.2分

Unique

Pear
2018-03-06 20:11:48
提示:这篇影评可能有剧透

故事线清晰干净,故事推进的速度让人觉得舒服。

这部电影让人突然思考了一下一个少数人群——Genius。这份天赋像是上帝给予的礼物,但是却说不好是福还是祸。Diane的死似乎就是这种天赋造成的。她没过过正常人的生活,世界观也越来越狭窄,最终走向绝路。而David也因为Diane的死对Genius反应过度,她怕Mary走上母亲的老路,但那似乎阻碍了一个天才该走的路,也会给学校带来一些压力。

结局让人有点意外,似乎又是情理之中。但是这样对于Mary是完美的结局吗?她能融入小朋友的圈子吗?她和他们有共同语言吗?似乎编剧也不知道应该怎么处理她的未来。

不过Mary开始学习高等数学,David重操旧业研究哲学,似乎走上了他们该走的路。这一家子还真是高智商...

最无法理解的一点就是,Mary的老师为什么听了同事说David整天在酒吧并且非常想泡他之后立刻追了出去??

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端