别轻易下定义,因为最戏剧的永远是生活

懵智懵三岁
2018-03-06 19:55:45

在观影时一次次的剧情反转,除了惊叹之余,我悄悄为自己所产生的狭隘而羞愧,不知何时起习惯于悲剧是常态,美好反而需要高呼。Mildred满口的脏活不接受任何人的劝解,但她会帮助一只蟑螂翻身,会在丢燃烧弹时一再确认,会对着烧了广告牌的丈夫动手时因为本最讨厌的人一句话而冷静甚至包容。好像最容易被定位为“坏”的Dixon,以为暴打一顿Red能宽慰自己失去警长的悲痛,如此暴行且没有主见的人,也能拼命抓住罪犯。开始人们会认为警长只是一个不做实事的权利人物代表,他却能放走Mildred,并且真的是在尽所能及,粗暴的掀翻桌子的前夫还是会将桌子抬起收拾,对母亲满是不理解与抱怨的儿子却还是会第一时间保护母亲

片里总是有着莫名的笑点,但黑色幽默的笑声终究黑色黑色的,有人说心疼,我却并不感同身受,我理解并接受里面每一个人的每一个做法,大家都是第一次做人,没有对错之分,在这其中又有谁就好,谁就坏呢?这本就是一个不存在的小镇,我们又做了一次偷窥者。后来通过截图才注意到Red 那本书“A Good Man It's Hard To Find”也往往是这些细节让我折服于这些电影。

别给人性下定义,人永远猜不透它

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端