与神同行 与神同行 7.7分

高级版摆渡人,情真意更切。

岱森达日
2018-03-06 19:48:09

我哭了好几次,这部作品的成功在于不放过每一个细节,比如,收垃圾的爷爷跟吃冰棍的孙子,还把这两个人放在结局,看似不经意其实太用心了!

每个角色都标新立异,这些组合也毫无违和感,而且每个角色之间紧密联系,让观众不会忽略任何一个角色!人物建立太充沛了,前世今生,人物背景,情感,使命,目标都很清晰。

江林、结怨脉、德春三个使者各有特色,人物行动理由充沛。

江林的沉稳善良,神秘高冷让人太心动了,片中虽少许镜头讲述江林的前生,但贵在这刚刚好的少许,更是圆满了江林的使命,跟他执意要去干涉人间事的动机更加吻合。一个高冷神秘有故事的成熟男人拥有善良细腻的心,这简直就要命了!

结怨脉是一个始终坚持自己的目标,想要重新投胎转世的,自私自利但又愿意帮助贵人的纠结者、抱怨者。总给人一种你去完成目标,这点自私自利没有什么过错,让观众偷偷偏心的一个角色。在故事中担任蛊惑者,怀疑者,又是保护者,所以这个角色是一个纠结体。结局处,结怨脉扮成金秀洪同学站在一旁翻白眼抹眼泪太抢戏,把我们高冷的江林哥哥放何处?(承包了本戏的笑点了)

德春,一个带有婴儿肥,单纯,善良的

江林、结怨脉、德春三个使者各有特色,人物行动理由充沛。

德春,一个带有婴儿肥,单纯,善良的阴间使者,始终向往着美好回忆跟人生的小姑娘,她受到两个大男人的保护,在胆怯跟憧憬中不断的进步,不断的坚信与坚持,在这个故事中担任信仰者,要是无她,故事暗淡一大截,所以说,男女搭配,活色生香。

弟弟金秀洪让人记忆太深刻了,简直亮点,他的人生小传被编剧写的太精彩了,一个积极向上,阳光充沛的干净大男孩,在母亲面前孝顺,在下属面前温暖,谁也想不到他竟然死了(这是这个故事人物变化中的亮点,在观众看来是痛点),成了冤魂,不断的将故事情节推向高潮,在故事高潮处金秀洪与金子洪的命运又息息相关,牵扯人心!故事将两个重要人物的命运拉扯在一起,直戳心窝!(学习了!)最后与母亲托梦告别那一段,演技炸裂,母亲梦中开口说话就像悲痛中送来的一颗糖果,让人甘愿接受事实所带来的伤痛,也让人醒悟到有生之年,好好感恩。

金子洪,消防员,孝顺,老实,善良,知感恩,第48个贵人,但影片说地狱使者要完成49个贵人的转世投胎方可自己转世投胎,这时候我还在奇怪,为什么金子洪不是第49个而是第48个?原来一直在为弟弟金秀洪的出现铺路,让金秀洪的出现在意料之外,情理之中。也让这个48不够49的数字挂在观众心里,不断提着,让人始终保持着清醒与焦虑。这叫什么,就像男女暧昧常用的一招,始终不能让对方知根知底,还要若即若离。

而且影片的讲述方式太棒了(标记一下,我不知道专业术语叫什么),现实与地狱两个空间的不断交换,就像两个人在拉橡皮筋,一扯一回,力度吻合,弹性刚好,不会越界,太棒了!

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列