愤怒只会召来更深的愤怒

荆棘谷的青山
2018-03-06 19:46:49

本以为是一部母亲苦苦寻找奸杀女儿凶手的犯罪悬疑片,剧情却从更加真实接地气的另外一面展开。

在美国偏远封闭的小镇,这里的秩序混乱不堪,人们我行我素。将镇民从二楼窗户丢下去的警察,随意处置病人的牙医,在杂货店打砸的青年,放火烧广告牌的丈夫以及更疯狂的女主,这里每一个人都只是被情绪控制的野兽。

在我看来,女主立广告牌的做法对于找到凶手没有任何用处,自己生活了多年的小镇,她比谁都清楚那些警察的模样,她也许并不是真正的想找到凶手,只是单纯的发泄着自己的愤怒,如果真的想找到凶手把那笔钱拿去找个私人侦探更加管用。而警察们不去着手破案只是想方设法找女主麻烦的回应,让观众更加认识了这个混乱的小镇,也突显出一种讽刺。

愤怒并不能解决问题,当广告公司老板为那位警察倒上一杯橘汁,当女主在西餐厅放下准备砸向自己前夫的酒瓶,理智与宽容重新回到了他们身上,从这一刻开始他们不再是野兽。

当影片在朝着观众所希望的发展,最后却拐了个弯告诉大家那人不是凶手,仔细一想这样的结果才更加的贴近真实,哪有那么的巧合。

不同于各类商业片,整个影片没有高潮,没有特效,剧情也没有亮点,却有很高的深度与后劲。如果你只是想要体验一份两小时内包含了所有悲欢离合的快餐,那么你可能会感到失望和困惑。

最终影片在女主与警察考虑是否要杀掉一位可能犯下重罪的路人时候结束,把这个问题留给了观众。但是我想他们已经懂得了如何控制愤怒。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列