导演编剧脑残拉低了整个华盛顿的智商

过雨瞬溪
2018-03-06 19:07:33
充满惊诧地看完了第三季,纳闷为什么反差这么大,仔细看了看简介(抱歉、看剧从不先看简介,避免先入为主),才发现导演都不是一个人:第一季的大气磅礴紧凑嚣张——大卫芬奇,第二季的阴郁润畅翻江倒海——朱迪福斯特。恩,第三季,用八个字概括——“幼齿拉锯劣质客饭”。整个剧颇似国产烂剧,脸谱过头、逻辑搞笑、对白无力,如果没有前两季,第三季估计也就5分水平。
       总统:古惑仔只手遮天乌鸦既视感:开场就给祖坟撒尿、后来再给耶稣吐痰(乌鸦踩关帝象)、动不动就威胁马仔(乌鸦砍小弟)、落到最后众叛亲离——除了没和彼得罗夫(陈浩南)单挑,你该做的都做了啊!不对啊,你前两季不还是爱新觉罗胤禛吗?能卧薪尝胆、能运筹帷幄、能海纳百川吗?这一季就退化成司徒乌鸦·赵灭天了?
       克莱尔:国产魔幻大片偶像皇后圣母婊既视感:可以被轻易感动、可以被轻易激怒、可以被轻易地圣母——比如:被一个观众都觉得无足轻重的小角色感动到在客场打普京大帝的脸——你就不怕被团灭吗?前两季不是还冷酷无情、利益至上、政治思维吗?这一季就还不如邻家阿姨的基础情商了?这也许是另一主旋律美国电影的女主,但绝不是克莱尔安德伍德。
       点评:以上两个活宝,连个村支书都当不了吧?
       黑大个:非裔痴汉,为爱背叛——你之前是怎么活过前两季的?
       道戈:偷窥痴汉,优柔寡断——你确定前两季不是是远房表弟在顶替你的位置?
       杰姬:突然变痴情了、还为了孩子、为了丈夫、为了爱圣母了好几把,前两季你不是为了权势连最大恩人都可以砍吗?你确定更年期可以变化这么大?
       总结:不是白宫的人蠢、不是华盛顿的政客傻,而是导演编剧的智商跟不上啊!能不能遍个能斗得过国内村官的角色来入驻白宫啊!
       为什么看起来别扭:前两季大多数主角的价值取向是利益,一切为利益服务,可以卧薪尝胆可以口是心非可以大义灭亲。但第三季大多数主角的价值取向是情感——简称“伪善的资本主义”,想想看,剧里的主角都40好几了,三观早就定了,你导演编剧改了主要人物价值观,能不搞笑吗?
       当然,塑造最成功的就是彼得罗夫,就他的智商情商还配得上俄罗斯总统。
       就酱。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纸牌屋 第三季的更多剧评

推荐纸牌屋 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端