晚秋 晚秋 6.9分

假如你爱我,请快些来,别让我等你,从晚秋到每一个四季

辫儿姐姐
2018-03-06 18:53:15
提示:这篇影评可能有剧透

很早的时候就看了这部电影,今天不经意看见汤唯的剧照怎么也想不起来这部电影的结局是什么所以又翻出来看了一遍。

说实话,整部电影的基调是有些重口的,比如杀夫,比如卖淫。但是正因为有这些重负在身,更显得两人在一起时轻松快乐的难能可贵。

个人感觉因为需要汤唯内心戏较多所以相比而言玄彬所演角色更饱满一些。印象深刻的是安娜在售票处只排队不买票的桥段,问勋do u want me的桥段,叉子桥段,以及最后那一句好久不见带给我的无限遐想。

爱情就该是在见到你的那一刻,如释重负。内心的恐惧,负担都该在爱情的面前通通消失无踪。你从来不问我过去发生了什么,好像你也不必问。现在的我,是我目前能够给你的,最好的我。过去夜夜的不能安眠,成片吞噬心灵的恐惧,对未来的期待被灰冷的现实扼杀,悔恨,不甘……所有的情绪,在一个人面前,只剩快乐,是那种想要拥吻,想要抓住,想要一直有所期待的快乐。

结局开放的很落寞。有所遐想,但依然有所保留。

此时此刻的我,展现在你面前的我,就是全部的我,你何须过问以前,又何须在乎以后?

(活在当下,及时行乐吧人类,谁特么的知道会在哪天大难临头呢)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

晚秋的更多影评

推荐晚秋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端