可能每个人都能从这里找到自己的影子

耿耿余淮
2018-03-06 18:52:07

2018.03.06 18:22

米格的吉他被奶奶砸烂的那刻,我就在片中找到了自己的影子,那种有时不被别人理解的委屈,那种最爱的东西被人破灭的绝望,开始预感这是一部满分都嫌少的好作品。

前半段沉浸在奇幻的死灵之城,里面有着非常新奇、富有想象力的城城市构造,穿梭在幢幢粉红色建筑之间的电缆车,类似于“奈何桥”、上面铺满橘色花瓣、连通亡灵和现实世界的花瓣桥。经常梦见“奥斯卡”剧本的我,做过许多我自己都会惊讶的梦,所以总觉得里面的建筑美好得像在梦里见过,观影过程中一度觉得身于梦中一般迷幻而轻松。

死灵之城有着严格的规定,活人世界里的家人把死者的照片供奉在灵位上,并且只要有人还记得死者,就可以在死灵节当天回家探望亲人。相比起冷冰冰的灵异故事,第一次感觉到死亡也带着温暖的气息。这也引出了作品的主旨:没有什么比家人更重要的了。

米格在亡灵之

2018.03.06 18:22

米格在亡灵之城悟出的道理

后半段在为曾曾爷爷的被剽窃感到不平,以及莫名get到温馨的泪点,扯着纸巾看完全片。

不从艺术角度评论该片,觉得只要能让人在作品中感同身受,唤起内心的一些情感与共鸣,就是一部成功的影片。

看过很多电影,但是很少写长影评,可以见得多么入我心。

最后祝贺《寻梦环游记》过得奥斯卡奖!!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列