真相之门前的踱步是加倍的勇敢

Max
2018-03-06 18:36:59

如果出版会毁了患难扶持自己朋友,毁掉丈夫与父亲热爱的家族事业,更有可能毁掉每个美国人心中的美利坚时,这份报纸还要不要在明天出版?凯.格雷厄姆(梅姨饰演)面对这些问题时并没有如同本(汤姆.汉克斯饰演)那样坚定而无畏,甚至多次逃避与退缩,这可能与本长期担任主编的工作,对于真相与记者的责任有着直观的感受与更强的意志有关。也与凯对华盛顿邮报的那种家族式的亲情有关。

但正如凯对女儿说的:“女人讲一个道理,就像狗用后脚走路一样,虽然走的不好,但是你会惊讶的发现它还是做到了。”面对风暴中心里的真相,你如果能无所畏惧与犹疑的穿过风暴接近真相,那你的内心想必足够强大,但若你在踏进去之前犹疑了,彷徨了,想要逃避了,但你还是战胜了自己走进暴风之中,那你的勇敢既有追求真相的勇敢,更重要的是战胜自己的勇敢,是加倍的勇敢。这也是本的妻子在肯定了本的勇气同时,更加钦佩于凯的勇敢的原因吧。

无论是电影中追求新闻的出版自由的记者,还是现实生活中女性追求女性权利的女权主义者,希望你们都能以加倍的勇气走过真实的惊涛骇浪与内心的风暴,探寻所追求的未来

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端